传说,在一个名为泰乐的森林中,有一朵由三只怪物看守的玉花,它有包治百病的功效,有许多人都来寻找它,但他们只看到了第一个怪物就被吓跑了。
但是,有一个叫辛迪的小伙子就不怕,他住在与泰乐森林相隔一座山的地方,辛迪的家境贫穷,父亲早逝,母亲一个人辛苦地把他养大,但是有一天,母亲因为误食了有剧毒的蘑菇,生命有危险,名医们都束手无策。最后,一位医生对他说:“世界上只有一种东西可以救你的母亲,那就是泰乐森林的玉花,但是你要小心,因为它有3个怪物看守,而且,你母亲只剩下5天的时间了,我给你一包睡眠药粉,也许可以帮上你的忙。”于是,第二天辛迪就出发了。他日夜兼程,用了一天不到的时间就翻越了那座山,来到了泰乐森林。
一到森林,第一只怪物就向辛迪咆哮着跑来,辛迪用了睡眠药粉,接着,第二只怪物也来了,辛迪还是用了睡眠药粉。
不过一会儿,第三只怪物出现了,辛迪故伎重施,把所有的药粉都撒向第三只,但是第三只怪物丝毫没有被药粉影响。辛迪没辙了,但是他只剩下最后三天的时间了。他爬山还需要一天的时间呢!辛迪只好先跑出森林,做了一把木剑,然后,再跑回森林与怪兽对决,但毕竟是木剑,怎么能和怪兽匹敌呢?辛迪多次被击败,但是,他仍然坚强地爬起来,继续与怪兽战斗。慢慢的,怪兽变成了一位仙女。辛迪非常奇怪。仙女早就看透了辛迪的心思,对他说:“辛迪,其实我是专门看管玉花的仙女,前两只都是我的仆人。我看你这么孝顺,这么坚强,所以我愿意把玉花交给你,快回去救你的母亲吧!”仙女挥了挥魔杖,辛迪就到了家里。
辛迪把玉花熬成汤给自己的母亲喝了,母亲一下子就好了,而且,原本斑白的头发,一下子变得乌黑发亮,脸上的皱纹也全没了,又回到了年轻的样子。仙女在暗中看着这对母子,开心地笑了。