欣赏作文600字
沧海桑田,世事变幻,何其快速也。人生犹如白驹过隙,眨眼间已落得华发满头,到那时才悟到沿途错过了多少好风景,却已悔之莫及。毕竟时光不会倒流,岁月不能重来,一切不会从头开始。
人生如登山,人们为了事业的颠峰,风风火火急急忙忙地往前走,目不斜视,马不停蹄,总认为奇迹和美好在前头,鞭策自己像陀螺一样高速旋转却错过了凄凄芳草,涓涓溪流;错过天上的悠悠白云,灿灿阳光;错过了自己的健康、快乐、家庭甚至生命。
年龄已过半百,事业有成,拥有百万财产,想体验一下家庭的温馨,可老伴已经去世了,想感受一下成功和失败的滋味,可早已无力再去拼搏。想去跑步游泳享用健康的快乐,可病魔不允许他这样做。这时他才发现,酸甜苦辣,皆是营养;悲欢离和,都是动人的故事。可这时,大脑的回忆已成了错过的海洋。
在人生的路上慢慢走,欣赏鹰击长空,鱼翔浅底的潇洒;体验驼走沙漠,雁排长空的壮丽;不要让错过成为记忆的主角。
在人生路上慢慢走,不要错过飞泻的瀑布,遒劲的松柏,错过生命的灵动与坚韧。
在人生路上慢慢走,不要错过如絮的白云,嵯峨的高山,错过人生的极致。
在人生路上慢慢走,不要错过帝王将相,文人墨客留下的瑰丽的诗词,错过这几千年来厚重而充实的文化阳光。
慢慢走,欣赏一下路边的风景,让自己的人生变的充实,而不是用错过堆起的悔恨。
不要让自己的人生时时处处都在高速运行,那样你会错过很多东西,就如一个F4车手跑完一个赛程,对跑过的路的记忆是一片空白。
朋友,慢慢走吧!时间在推移,事情在进行,昼夜还在交替,人生还在前进,不要因错过而使自己的人生恍如一场虚无飘渺的梦,否则人生到头只是寂寞。