一场雨淋湿了整个夜晚,也阴霾了第二天的天空,走在路上,一阵又一阵的冷风时不时地掠过,冰凉了皮肤,也冰凉了皮肤包裹着的心。
最近一段日子,过得很压抑,就像此刻的天空似的。天空再怎么阴霾但总有放晴的那一刻,而我的心,估计再也不会放晴。
这一段时间,总有一段段离别的曲子,在我周围响起,在我心里奏起,在我梦里鸣起。本是个快乐的季节,却在我的内心定格了忧伤的调调。没有心情去看路边的花草,没有心情去看桥下的流水,甚至把河流穿过的声音幻听成连绵不断的哭声。我本不该又这样的情绪,更不该有这样的心情,但是我对此又无可奈何。
透过一个人眼泪,找寻泪光中闪耀着的坚强,当泪滴滑落,摔成碎片,那闪耀着坚强也碎了一地。原来那所谓的坚强也不是坚不可摧的。
什么样的天空总会映照什么样的心情,此时的我就像漂浮在空中的一粒很轻的尘埃,忍受着不确定的方向吹来的风,而又没有任何防御,并且不敢乱动,只怕一个不小心就会摔落下来一样。
下过雨的大地是湿漉漉的,带着一颗潮湿的心走在潮湿的路上,往日的美好也随着这样的氛围变得模糊,令人不愿再想起。
守护着一份真挚,拼了命的保护,可谁知那份真挚也有保质期,到了特定的时候,不管在什么情况下,它都会慢慢地腐烂、消亡。直至不见的时候才明白自己守护的不是一种永恒,而是某一个片段。或许会悲伤,而后又会在悲伤中渐渐地淡忘。
对于这一切,之前从没有想过要割舍或离去,只是眼前的事实却是离开才是最好的选择。继续一个人的漂泊,能记得住的这一份刻骨铭心,也不会再向谁去诉说!
就这样结束吧,结束了!不管当初是谁先走进了谁的生活,如果真的不能选择,就在这次彻底的痛彻心扉之后,重新来过!