欣赏的作文
她,一个相貌平平,成绩也不是很出众的女孩,叫做娅茜,坐在班级的后几排,几乎没有什么人注意她,她也总是默默无闻的来到学校,然后又沉默着走回家去。
这天,她来到了班上,看见老师的讲台上有许多粉笔灰与纸屑。她暗暗地想:“我上去把讲台擦干净吧!这样,老师心情也会愉快一些。”她刚准备站起来,又转念一想:如果我上去擦桌子,同学们会不会认为我要讨好老师呢?正当她犹豫时,她猛地想起今天是教师节。嗯,就当这是送给老师的一份礼物吧。
她毅然地走上讲台,拿起抹布把讲台擦干净了。台下的同学见了,便议论纷纷:
“唉呀,她以为她自己是谁啊?跑上去擦桌子是什么意思啊?”
“是啊,是啊。她这么做不是存心想让我们班干部难堪嘛?”
“对啊,她是不是想讨好老师啊?”
同学们的一言一语,她都听得清清楚楚,心中不免有一丝委屈,可她又能怎么样呢,她只是一个学习成绩一般的人,谁又会在乎她的感受呢?
她拿起课本,遮住了自己,心不在焉地读起书来。
其实,这一切,老师在窗外早已看得清清楚楚。
老师不动声色地走进了教室,拿出备课本,讲起课来。
她却总是心不在焉,精神恍惚。
老师也已觉察到了:“娅茜,你起来读一下第二段。”老师说道。
“啊?”娅茜一脸的惊愕。接着,她缓过神来,拿起课本,用流利的普通话读了出来。
“好,请坐下”老师说,“今天,我要感谢娅茜同学,感谢她帮我把桌子擦干净了。也许大家忘了今天是什么日子,但是她没忘,因为她帮我擦桌子,说明她还记得这个节日。所以我表场她,娅茜同学,我欣赏你。因为面对同学们的非议,你勇敢地面对了,这是一种勇气,另外,你的普通话也很不错,要继续努力哦!”
“啪啪”热烈的掌声响了起来。
娅茜的脸红了,激动的泪珠在眼眶里打转转,这是她最快乐的一天,这也是老师第一次在班上公开表扬她。她感到幸福极了,特别是老师的那句“我欣赏你!”
从那以后,相信娅茜的命运开始发生转变。