欣赏的作文300字
中等的个子,乌黑的头发,尖尖的瓜子脸,这就是我最欣赏的一个人——杨老师。
老师的性格温和,很耐心,有着一双大大的眼睛。乍一看,像是我们这一群“小顽童”的“慈母”。记得有一次,老师晚上在灯下看书备课时,眼睛一不小心受了伤,出了一些血。老师用餐巾纸擦了擦眼睛将血止住,滴了点眼药水便休息了。第二天早上,老师依旧提着公文包来学校。上课时,老师与我们一起投入课堂,当我们的领航者,带领我们去了解、感受课文。她讲得那么专心,时而拿起粉笔在黑板上写知识点;时而向我们提出问题,等待我们去理解……
下课了,我见老师拿出一支眼药水,往左眼里滴了几滴,闭上眼睛休息了一小会儿,又拿起红笔认真地批改昨天的回家作业。她时不时揉一揉眼睛,可想而知肯定很难受。见老师那么认真,我对老师的敬佩之情从心底油然而生。
那一天,老师如果请病假也是情有可原的,但老师没有。老师为什么不请假而是坚持来给我们上课呢?啊,我知道了,是老师对我们的负责!
老师您是我最欣赏的一个人,我欣赏您的负责,您的师德,您的……