六月左右,妈妈给我一个礼物——八株可爱的向日葵苗。
那一天,我急着把八株向日葵苗种下去,结果有三棵被我弄夭折了,剩下的五棵有三棵被太阳晒死了,还有一棵被鸡拔了,终于剩下的那一棵成了唯一一棵长大的向日葵!
因为我一直不在家,所以我的向日葵就让阿婆和爸爸帮着浇水,每到周末,我回家第一件事就是去看我的宝贝向日葵。它长得可真快呀!第二个星期就和我一样高了,第三个星期就比我高出一个头了,第四个星期它就结出了一个小花蕾,第五个星期我还没回家,爸爸就发给我一张照片,它已经有了一个大花盘了。回家时,我发现上面变成了虫子的天堂,花盘上爬着甲虫,叶子上有蚜虫和螵虫,茎上还爬着一只螳螂呢!
再过一个星期,它已经结果了,果实慢慢成熟后才发现果实个个是空壳的。研究了半天才发现原来是因为花盆不够大,向日葵营养不良。
本来我打算给点同桌向日葵种子的,可现在不可能了,但我不会气馁,明年我一定要种好它!