有这样一个人,特别爱看书,一有空就捧起一本书津津有味地“品尝”起来。如果你问我这是谁,我就会非常自豪地回答你,这就是我-----蔡登平。
我今年刚好十岁,是双鱼座的(我第一次以为自己是水瓶座的,后来发现自己是双鱼座),我性格活泼开朗,非常自信,但却害怕蜘蛛,其实是想象大蜘蛛吐出许多丝把我包成一个茧才害怕的。
我爱书就像老鼠爱大米。我吃饭时看书,上厕所时也拿着一本书。为此,我没少挨奶奶的教训。
有一次,我坐到床上看书。突然停电了。我非常害怕,想:现在还早,不能错过这么好的机会,我要想办法继续看书。于是,我从抽屉里拿出心爱的小手电筒,打着手电筒继续看那令人着迷的好书。
奶奶走过来,拍了拍我的脑袋,不高兴地说:“平子,你真傻啊!电来了灯都不开。”我便立刻关掉手电筒,向奶奶赔礼道歉说:“奶奶,真对不起,我太专注于看书啦!”“如果你的心思能放在学习上就好了。”奶奶生气地说。我一板一眼地说:“看书能让人变智慧,书籍是人类进步的阶梯,看书不会使人变笨,所以,请让我看书吧!”
春天,在花儿开放的草地上,我捧着书。
夏天,在凉风飕飕的树阴下,我捧着书。
秋天,在硕果累累的果园里,我捧着书。
冬天,在温暖舒适的被窝里,我捧着书。