欣赏的作文600字
枫叶已经悄悄变红,在风的呼唤之中慢慢飘走。一夜之间已经所剩无几。
黄昏时分,夕阳的光是金黄色的,从那枫树上斜照下来,光影被枫叶剪成了一个一个的剪影、走在这安静的小路上,让人逃出了城市的喧闹,汽车的鸣笛声,也让人可以沉下心来静静思考。这虽然很美,但让我却觉得它已经面临死亡。
今天的我考试只差了一分便可以拿到第一,但是我很粗心,每次都是因为如此,而错过了第一。我难道是天生就没有别人学习好吗?我难道努力还不够吗?我的心情一点一点变得更加低落。妈妈曾告诉我:“只要你努力,拼尽全力你会有所改变。”但是为什么我努力了,可是却还是没有用。我已经产生了想要放弃的念头。
突然间,刮来了一阵风,枫叶一片片被吹了下来,铺成了一天金黄色的小路。我一步一步轻轻地踩在枫叶上,我就如同是这一路的枫叶,被第一名一直踩在脚下。我的心口的大石头越来越沉重。
这时,一片枫叶乘风而起,我本以为,它不会飞得太高,太远,可是它却打破了我对它的猜测,它就像是一只金色的蝴蝶,乘着那一阵微风,在空中舞蹈,越飞越高,飞向了那已昏黄的天空,那片枫叶,也已经超过了那棵树上的所有枫叶。
这是它那独特的表演,台下的树叶都是他的观众。它是最独特的一片叶子。
这让我知道了,我缺的那一股可以把我送上“天空”的风,正是我的努力与认真。我的心中也渐渐的明朗起来。
这样美丽的景我们要慢慢的走,慢慢的去欣赏,才会明白这其中蕴藏着的道理。
我也知道了用心去欣赏一个景,是多么的重要。它使我放慢了脚步,去欣赏,去成长。