相看两不厌,唯有敬亭山。
——题记
欣赏,是品味生活之路,是拉近心距之线,是保持乐观之门。学会欣赏,体会生活的点点滴滴。
泥土的芳香唤醒了沉睡的种子,迸发出生命的奇迹。野畔,一朵娇嫩的无名小花,在阳光下微笑着。不比桃花艳丽,不比牡丹雍容,但有生命独特的芳香。她不争功名,默默开放:她不择地势,蓬勃生长。清风微抚细弱茎上的花瓣,她骄傲地仰起头,每一片花瓣仿佛都有一个生命在颤动。在阳光的照耀下,顽强与生机构成了一道奇丽而独特的风景线。
欣赏一朵小花,品味她的淡雅坚韧。
饥渴与烦躁撕扯着他已疲惫不堪的身躯。在冰冷潮湿的牢房中,他写下:“命随年欲尽,身与世俱忘。”望着窗外南归的大雁,遥想故国的风雨飘摇,他感叹:“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。”面对元军狰狞的笑脸和统治者的威逼利诱,他坚定地道出:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”磅礴大气,悲壮豪迈。我读至此,泪沾湿了书页。
欣赏一位伟人,品味他的刚正坚贞。
旭日从东方喷薄而出,一个古老而崭新的民族从东方崛起。她经历过蹂躏与践踏,她接受过风霜与烈火,她饱尝过屈辱与苦难。先辈们抛头颅洒热血,使她涅槃重生。她走过屈辱,走向成熟,走进辉煌,走向成功。今天,她站在历史的最高点,阔步前行在实现民族伟大复兴的道路上,她以永不言弃的品格,自强不息的精神,闪烁出文明古国耀眼的辉煌!
欣赏我们的民族,品味她的伟大坚强。
欣赏是一种智慧,是一种情怀,更是一种力量。学会欣赏,愿我们能乘风破浪,驶向成功!