大千世界,神秘莫测,精彩纷呈。欣赏天气阴暗的样子,自己无意中感到惆怅;欣赏云朵燃烧的样子,让你充满无限遐想。
以前,我曾在书中读到一则故事:一个小女孩因胆小而自卑,妈妈带她去看心理医生。心理医生告诉她,胆小并不是缺点,它能让人更谨慎。女孩一时又认为胆小是缺点,心理医生告诉她,胆小和胆大都不是缺点,在适合的地点、机遇中,都会发挥它们的作用。比如,爱喝酒的人,算不算酒鬼?女孩说:“当然了,我们邻居就是,他每天都动手打人。”“不,你理解错了,我国古代,不是有个诗人李白吗?李白喝酒后,才创作出闻名天下的古诗。”小女孩受到触动,低头想了想,两眼对上医生的目光,欣然一笑。
欣赏,使生活充满自信;欣赏,让你在黑夜中不会迷失方向。
万物复苏的春天里,随风摇曳的柳枝是否让你心仪?树木葱茏的夏天里,一尘不染的荷花能否让你兴奋?硕果累累的秋天里,漫天飞舞的落叶又是否让你陶醉?银装素裹的冬天里,白雪皑皑的雪景可否让你激动?
欣赏,让世界遍是色彩;欣赏,能让世界更加美好。
我曾在一次考试中,败给了朋友。当同学们纷纷把热烈的掌声送给她时,我很不服气,嫉妒这种子,悄悄在心中繁衍。后来,母亲知道了,告诉我,嫉妒是不明智的,应该学会欣赏他人的闪光点,取长补短,激励自己勇往直前。母亲的话给我注入了一针清醒剂,让我醍醐灌顶,茅塞顿开。
欣赏,让自己向上前进;欣赏,让一切负情绪烟消云散。
这世间并不缺少美,而是缺少一双发现美、欣赏美的眼睛。