优秀欣赏作文
在我丰富多彩的生活中,总少不了许多值得我们欣赏的人,有的成绩优秀,是同学们心目中的学霸,有的维修人员技术熟练,人人夸赞。在一个天气晴朗的清晨,我遇到了一个我欣赏的人。
那是一个周日的清晨,这一天我起得特别早,吃完早饭,闲着无聊,妈妈便提议说:“不如我们去公园广场锻炼一下身体吧!”我立刻响应,拉着妈妈就向公园走去。
晨风是那么凉爽,轻轻地拂过脸颊,舒服极了,远远的我们就听见一曲雄壮而有力的歌曲:“卧似一张弓……”妈妈笑了,说:“这是老婆婆们在练打太极拳呢!”果然十多位老婆婆有序的站在广场上,随着音乐舞着扇子呢。“啪”的一声,扇子合拢,又“啪”的一声,扇子又打开了,他们的动作整齐有力,一招一式是那么的一丝不苟,他们背上的衣服都湿了,看来她们已经在这儿练了好一阵子了。
一曲终了,老婆婆们解散休息,有的喝水,有的拿出一条小毛巾抹汗。妈妈走到一位老婆婆跟前问:“阿姨,您每天都这么早来广场锻炼吗?”老婆婆笑盈盈地答道:“是啊!”“每天都早早的来锻炼,真是勤奋啊!”妈妈赞道。“早起锻炼身体好嘛!”听到妈妈的称赞,老婆婆笑得更欢了。妈妈突然起什么似地问:“您多少岁了?”“我70多啦!”“啊?70多岁了?”妈妈惊讶地问。我细细的打量着这一位老婆婆,她满头银发,却精神矍铄,红润的脸庞挂着满满的笑容。我的心里不禁升腾一股敬佩之情。这时另外一位老太太走过来催促道:“快来!音乐来啦,继续练呐!”“好好!”老婆婆笑了笑,走到队伍当中又继续练了起来。