记得在去年暑假,我和爸爸妈妈兴高采烈地到青岛游玩。
一下飞机,“啊”!这的空气与哈尔滨的空气果然不一样,青岛的空气里有一股淡淡的大海和贝壳的气味。第二天一早,我们便整理好背包准备攀登青岛第一高峰——崂山。我们坐着区间车来游览崂山的景色。啊,两边的山峰犹如擎天柱一样顶天立地,还有许多古人的彩雕坐落在路的两侧。不知不觉,我们来到了缆车点。
我们坐着缆车来游览山里的景色,突然一块巨大的石头引起我的兴趣,它的上面有一个小孔,里面竟然有水,水里还有小鱼。我陷入了沉思:是谁让小鱼进去的呢?想着想着,我们来到了最后一个关卡:步行到顶峰。( )
我想:连角山我都爬上去了,何况这么矮的崂山呢?我一开始全身十分有劲。可是到了五分之四的地方时,我全身没有一丝力气了,我坐下来歇了一会儿又补充了一些食品。我凭着毅力和决心终于征服了这座海拔3248千米的崂山。到了顶峰,顶峰可真凉快啊!不时有白云飘来,犹如仙人下凡一样,对面的山上刻着两个苍劲有力:崂山。站在顶峰,果然有一股“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,我十分自豪,因为我爬上了崂山。
我登上了崂山后,我终于明白了“无限风光在险峰”这句话的含义了。这说明了真正美丽的风景只能在又高又陡的顶峰才能看见,我终于成为了一名能征服山峰的勇士了。
我爱崂山。