有关欣赏作文
“欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解, 一种信赖与祝福。”的确,欣赏是那么的美好,那你尝试过欣赏别人吗?或是曾经被别人欣赏过呢?下面,就让我来为你讲讲我的感受和启发吧!
在丰富多彩的小学生涯中,我认识了一位好朋友——丁子。我们之间无所不谈,我知道她非常喜欢画画,而且以前学过国画,但是因为高年级学业重的原因,不得不放弃。
那是五年级时,美术老师让我俩参加美术兴趣小组,看到她满心欢喜的样子,我很高兴。第一次参加兴趣小组后,我们在回家时聊起了天,我对丁子说:“你画的画真好看!”“还好吧,只怕耽误学习。”我很理解她的心情,连忙说:“不会的,不会的,只要你认真地上好兴趣小组,只利用这个时间画画,就能学习好,画画也好啦!”“那好吧,就这样!”丁子更加放心了。
自从我说过这句话以后,丁子似乎成绩提高了,画出来的画也更美了。我很兴奋,自己的一句话能带来这么大的改变,太不可思议了。
我欣赏过别人,是因为自己也曾被欣赏过。
还是在小学生涯中,有一位老师给我留下的印象最深刻——陈老师。陈老师教了我四年,自从我写过第一次作业给她看时,她就夸赞地和我说:“你写的字又清爽 又漂亮,真好,继续保持下去。”我当时像吃了蜜一样甜,可让我高兴了许久。
“欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福。”从这两件事中,我感触很多,一个人需要欣赏,因为欣赏可以给人快乐,所以让我们学会欣赏吧!