丰富多彩的小学生活给我留下了深刻的印象。我时常怀着感激之情,思念着我的启蒙老师——孟老师。老师表扬我的话,我已经淡忘了,唯独老师批评我的话,我至今还记忆犹新。
有一天,岳佳闻小组值日,岳佳闻扫的是我那排座位。我在座位上专心致志的写字。当岳佳闻扫我的座位的时候,她在无意中碰了我的胳膊,使我写错了一个字。我气汹汹地说:“你没看见我在写字吗?还碰我的胳膊。”岳佳闻连忙的说:“对不起,我不是故意的。”
我说:“不是故意的就是你特意的,我看你是不怀好意呀!”不料,老师突然进来了,我的举动让老师看见了。把我叫出了教室,和我谈话。老师说:“她都向你道歉了,你为什么还不能原谅她呢?你就为了一个字,不原谅她,而且还对她那么凶,值得吗?你的心胸为什么那么狭窄呢?人们都说男子汉,大丈夫,而你太小气了……”老师的一番话使我深受感触。我真诚地对老师说:“我错了,我以后一定和同学好好相处。”老师说:“这才是好孩子嘛!”
虽然孟老师已经不是我的班主任了,但是孟老师的教导,使我终生难忘。其实,每个学生都想报答老师。好好学习,考出个好成绩,这就是给老师的最好的报答。孟老师对我那么好,如果我不好好学习,哪能对得起孟老师对我的一番苦心呀!
现在,每当我想起这件事,不禁想起一句话“老师,辛勤的园丁。”我想这句话说得一点都不错,正是这一位位辛勤的园丁,精心栽培着我们这一棵棵幼小的树苗茁壮成长。
虽然这只是一件小事,但将永远铭刻在我的脑海里,永远不会忘记。