欣赏作文300字
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星辰;
也许你想成为大河,可你却只是一泓山泉;
也许你想成为大树,可你却只是一株小草;
于是,你很自卑。
很自卑的你总以为命运在捉弄自己。其实,你不必这样:欣赏别人的时候,一切都好;审视自己的时候,却总是很糟。和别人一样,你也是一片风景,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往,甚至有别人未曾见过的一棵春草,甚至有别人未曾听过的一阵虫鸣……
做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发热发光;
做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点希望;
做不了伟大,就做实实在在的自我,平凡并不可悲,关键是必须做最好的自己。
不必总是欣赏别人,也欣赏一下自己吧!你会发现,天空一样高远,大地一样广阔,自己可以与别人有一样的活法。
走向超越只有靠你自己。