倒霉的星期天
盼呀盼,终于到了星期天,“中午我又能睡懒觉了。”想到这里我不禁开心笑了,谁知道等待着我的却是一个倒霉的星期天。
早上,我到双快作文处上课,在回家的路上我看见了一个妇女,她穿着橙色的羊毛衫、黑色牛仔裤,骑着灰色的摩托车。咦,那不是妈妈早上的模样吗?我毫不犹豫地喊道:“妈妈,妈妈……。”我连续喊了几声,那妇女才回头看我,她的回头令我惊讶万分,她是一个和我素不相识的阿姨,我有意识在摸摸我的脸,已经红得发烫了。我假装若无其事的样子,继续喊:“妈妈,妈妈……。”走了好远一段路我的脸都还在发烫呢。
上午就这么邪,可下午更倒霉,不过能怪谁呢?都怪自己马大哈。
下午我上完课赶紧回家准备看动画片《魔鬼的考验》,谁知道掏钥匙时发现钥匙不见了,我想起下课时曾和同学们在校门口玩耍,可能掉在那里了,我加思索地走到校门口,找呀找,还是没有找到,我感到头重脚轻,迈着沉重的脚步走回家,心里想:“完了,完了,我一下会挨骂了。”我突然觉得背后一阵冰凉的感觉,我猛地一摸背后,千辛万苦找不到的钥匙原来在我的背后,我真是一个名符其实的马大哈呀!
其实这也算不上是倒霉的事,这全都怪自己粗心大意。