欣赏的作文
林语堂说过,有人用老气横秋来骂人,实在是不晓得秋林古色之美啊!的确,老年人具有丰富的人生阅历,显示出如秋天般深沉、博大的气度与胸怀,那种美是年轻人难以散发出来的。
老年人因经历过生命的大起大落、大悲大喜,所以锤炼出一种从容、淡泊的心境,使他们常能以静看花开花落、闲观云卷云舒的超然,来对待纷纭的人世。
老年人因为有了丰富的人生积淀,以及晚年充裕的时间,常能做出令世人惊叹、赞赏的事业,绽放出绚丽多姿的七彩云霞。
老年人同样是宝贵财富,谁都不能小看他们。他们的知识、经验尤其值得重视,青年人可以从中学习到应对各种困难的技巧和百折不挠的坚强意志。
有人说过,老年时代如蜿蜒河流的下游,宽阔而平静,是人生一个看似平淡实则丰美的重要阶段。世人要学会欣赏老年人,这才不愧是生活中的智者,因为他领悟了“绚烂之极,归于平淡”的哲学真谛。