欣赏的作文300字
每个生命都是微弱的,都是不堪一击的。但是在生死关头,能显现出顽强劲儿的,更是少之又少。可是,令我没想到的是,一棵幼苗,却在困难面前,不低头,不放弃。
一棵幼苗,几片娇嫩又略显柔弱的绿叶,一根小之又小,细之又细的筋,还有顶端未萌发的幼叶,居然爆发出了如此之大的威力。我清晰的记得,在上学前天一点绿色在墙角根处,发出一点绿光。一块大石头压迫在上面,我以为是个小绿豆,掉进石缝里发了芽。我想他肯定活不了多久,便去上学了。第二天我看见他长出了几片绿叶。当时我呆在那里,死活都不肯相信,一颗幼苗尽然爆发出着这么大的威力,能将一大块石头掀倒旁边。它娇嫩,它柔弱,但是,它显得更美。
它翠绿无比,娇柔中带着一股坚强。一大块石头,如同一座大山,它那柔弱的身躯,怎能和大山相比呢?可是,这的的确是真的,因为它有一股顽强的精神。它要去拼搏,去奋斗,它用头一点点的顶着大石头,知道掀开为止。这是需要多么大的勇气和多么顽强的毅力啊!可是,它并没有放弃,因为它有着强烈的求生欲望。
现在我开敬佩它了,它的美丽,一点一滴的呈现了出来,它坚强,勇敢,不放弃。这些我们都做不到,而一个小生命却做到了。我欣赏它,幼苗。