这是一个被人随意丢弃的,无法降解的,各色透亮的塑料袋。
这是一个已被人类明文禁止使用,却在广泛使用的,曾经装过无数水果,蔬菜,食品的朔料袋。
塑料袋在空中轻轻地漫舞着,时儿像鸟一样飞翔,时儿像鹰一样在天空盘悬,一位老者用拐棍指着它对孙子说:要变天了,回家吧,话音刚落,只见朔料袋一个俯冲,照着老者的脸面扑来。老者挥舞着拐杖抵挡着,塑料袋顺着老者的拐杖,瞬间又飞向天空。
刚才还晴朗的天空转眼间就成了塑料袋疯狂的舞台,黄色,白色,蓝色,绿色,黑色,红色交织着在空中舞动,天空成了它们的世界。
太阳从乌云中露出了半个脸,照在灰蒙蒙的大地上,塑料袋此刻也悄然地躲在草丛中,墙角处,台阶下,有的还挂在了树上,更有一个红色透亮的不知装过什么东西的,牢牢的贴在六楼一户人家的窗户玻璃上,主人费了老大的劲才接下来,远远看去玻璃上还残留着两个字:残忍。
草丛中的在瑟瑟颤抖,墙角处的在不停的翻滚,台阶下的在不停地向上努力着,树上的正在挥动着彩旗。它们不愿意停歇,各自在抖动着,欢悦着,随时准备着奔向天空。