我在读四年级的时候,厦门4套的电视剧《功夫足球》特好看,我被它那诱惑人的内容给迷住了。我顿时成了上知中国功夫,下知世界足球的“电视迷”,真是电视剧中的小小博士啊!虽然我没有变成“四眼田鸡”。但我的学习成绩大大的往下滑,似乎是从我辛辛苦苦爬到的半山腰,一滑滑到了谷地,嗨,别提有多惨了!
更惨的,还在后面呢!我由于学习欠佳,成绩也不好,然而期末就快要到了,我依然天天看电视,似乎以成为我生活中不可缺少的一部分。直到期末的前一天,我才醒悟了过来,可已经太晚了。我一复习起来,不是这不懂,就是那不会。考试那天,我刚开始还应付的了,到了后面我就开始应付不了了。我考完试又开始我的电视生涯了!!我直到发考卷的时候我才知道我才知道我考杂了!!回到家,我一声不吭的把考卷给爸爸妈妈看,他们先是大发雷霆,给我一顿竹“笋炒肉丝”,在详细的问我为什么考得那么差,我支支吾吾的更他们讲明了我这次考不好的原因。妈妈一听,生气了,对我说今后再也不让我看电视了,可多么的凑巧,哪天正是大决局。我无奈,只好不看了,不然只好再次享受一顿“笋炒肉丝”了!!
我最近又被电视给迷住了,我真不知道什么时候才可以摆脱电视的那种诱惑啊!