我认为每个人的成长,都是一个爱的结晶,都是一个爱的集合。从我们哭着被母亲抱在怀里,到长大后的青春少年,我们成长的每一分、每一秒,都闪烁着爱意温馨的光芒。
记得有一次,我和妈妈去超市买了很多东西,回家的时候电梯坏了,我们只好拎着东西走上去。以前都是妈妈大包小包地拎着,这次我看着妈妈疲倦的身体,主动提出帮她分担一些,妈妈高兴地夸我长大了,懂事了!
我还清楚地记得:一次数学测验,我的成绩退步很大,心里慌极了,等着像以前一样挨训,可是我完全想错了,妈妈并没有批评我,她温和、亲切地对我说:“儿子,你长大了,应该懂得取得好成绩不容易,只有不断努力才能达到自己的目标。我希望你吸取教训,重新开始……”这晚,妈妈一直帮我寻找失败的原因,让我重新有了信心。
妈妈这样爱我,我也同样深深爱着她,温馨的爱伴随着我的成长。