周末,阳光明媚、万里无云,我和爸爸去九如山游玩,我们玩的很开心!
汽车行驶到九如山,我们下了车,走过一段用木头铺的精致的小路,便来到了九如山的大门!我们买好门票,便进去了。
一进九如山,我便被眼前的景色迷住了:在离我们不远处有一个湖泊,那个湖波光粼粼,就像卵石上的花纹一样美丽。更加吸引我的是湖水的流动声,那声音叮咚叮咚,清脆明亮,好像一首首动听的歌,这应就是大自然的歌吧。在湖旁边,有无数阶木台阶,台阶上有许多木头的纹理,美丽无比。
踏上木台阶,我们的登山开始了。在登山的过程中,我经过了许多树林,树林里鸟语花香,勃勃生机,整片树林都散发着浓浓的大自然的花香。在登山的过程中,我还经过了许多瀑布,有的瀑布像一把细细的银色的头发,有的瀑布像闪闪发光的银色布匹,有的瀑布是大自然的乐队,演奏着大自然的歌……在不知不觉中,我们登上了山顶。
山顶的景色美不胜收,着实让人惊叹。人们从山顶往下看,会看到一片片绿色,一处处湖泊,还会看到一层薄薄的雾,这些景色就像一个绿衣姑娘睁着明亮的眼睛,披着银色的纱衣望着我们。真有杜甫所说的“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
我们在山顶呆了好一会儿才下山。俗话说“上山容易下山难”,我们这次就证实了这个说法。下山的过程中,我们躲过锋利的岩石,避开满身尖刺的松树,经历重重困难才下了山。
在返回的路上,我想:九如山这一自然风光让居住在钢筋水泥城市中的我们重新领略了美丽的大自然,我们一定要好好保护大自然,保护这一美好风光,这也让我永远记住了这次奇妙的九如山之旅。