遥想南宋,匈奴不断南下,早已对富庶的江南之地起了贪心,但南宋朝廷软弱无能,人民苦不堪言。上层贵族与亲王在宫内歌舞升平,仿佛依然处于太平盛世,但窗外早已是白骨累累,寒风吹起,卷起千层沙。
北宋末年,靖康元年,中华皇族乃至中华民族之耻——靖康之变,让你不由伤心的怒吼道:“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!”
你更加坚定了抗金救国的决心,也为对得起背上的四个字——“精忠报国”!可你的报国之路却被昏君奸臣弄得险象环生。按理说,只要你懂得打理上下,便能安然无恙,但你不屑!你很忙!你忙于出征,忙于厮杀;你在牛头山设伏,大破金兀术,收复建康;你带“岳家军”出征,大涨我华夏之威!你让金人和匈奴明白,中华民族不可辱!“郾城大捷”载入青史。你“三十功名尘与土,八千里路云和月!”;你“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!”,如此忠诚,如此勇猛的你,却被一道“莫须有”的罪名在历史的长河中遗憾落幕……
“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”在沙场上,激昂的战鼓擂声中,你披上战袍,勒紧了战马,枪戟在手,英气逼人。你率领众将士誓死抵御凶残的匈奴。
南宋苟延残喘地多存活三百一十九年,三百多年,如若没有你和一等忠心爱国将士,南宋早已消散于历史的长河之中。
当你得知这一消息,你不由愤道:“十年之功,废于一旦!”你哭道:“所得州郡,一朝全休!”你呐喊:“社稷江山,难以中兴!”是啊,一个朝廷有如此昏君奸臣,又如何中兴?
当你行刑时,整个大宋都在颤抖,宋高宗将自己江山的最后希望尽然掐灭。直到明君登基,将你葬于西湖,但,南宋早已无力回天。
收回思绪,但我却永远却忘不了那忠勇无双的你——岳飞,岳元帅。