学会欣赏作文
从不同的角度,看待同一件事物,会发现,所得到的结果也截然不同。学会选择正确的角度欣赏,是得到成功与快乐的简便途径。在某个不起眼的角落里,一堆刺中开满了妖娆美丽的花朵儿,它们静静的躲藏在大大小小的木刺后面,悄无声息的静静等待着人们发现它们的存在。
终于,一个人急匆匆的从它们面前经过,没有一点停留,唯一留下的,仅是飘过的一拂轻风。他什么也没看见,或许在他的脑海中,存在的仅是目的地而已。与路途的风景却失之交臂。在这堆刺和刺堆里的花中,他什么也没得到。一会儿,远处又走来一个人,他没有那样急匆匆,反之,他倒慢条斯理的驻足在这堆刺花前。打量一番后,他索性皱起了眉头,惊呼道:“天!这花中有刺!”说完便一脸惊讶的头也不回的转身就走。在这堆刺和花中,他得到的反是对刺堆的恐惧。片刻,又经过一个人,他在刺堆前面驻足观望,他惊呼道:“这刺中竟然有花!”说完便露出一个灿烂的笑容。他看见了刺堆中美丽的花朵,他得到的是花儿的芬芳与娇艳。
选择正确的欣赏角度,得到是不一样的心情。在某个墙角面上,一只蜘蛛正奋力的向上爬,却因为墙上有水而爬不上去,爬一次便滑倒一次,它却一直一直很努力的爬着。有两个人同事看到这一幕。一个说:“这个蜘蛛真是笨的可怜,旁边就是干燥的墙面,换一个角度再爬就能爬上去了,我可不能像它这样笨!”于是他学会了聪明;另一个人却被蜘蛛坚持不懈的精神所感动了,他感慨万分的说道:“这样一个卑微的生物都如此有毅力,更何况我这样一个人!”于是,他学会了坚持。选择不一样的欣赏角度,得到的是不同的方法,不一样的感悟。学会欣赏,成为人生的一份动力;学会欣赏,通往成功的一条途径;学会欣赏,让人生更有意义。