欣赏作文600字
初夏的轻风,拂过了孩子们的脸颊,初夏的阳光,照耀在小朋友的心头上…
明明的故事
热闹的教室里,老师正发着试卷,同学们在底下交头接耳地议论着。
“明明,九十八分。”一句话让原本人声鼎沸的教室霎时鸦雀无声。一个托着头沉默的小男孩,把头猛地抬起,两只大眼睛直瞪瞪地盯着老师。过了一会儿,从座位上弹了起来,像一只兔子一样蹦跳上讲台,喜滋滋地从老师手里接过那张写着“98”的试卷,兴高采烈地跑回座位,欣赏着自己的杰作,大家不约而同地为他鼓起了掌。
“欢欢,一百分。”老师高举着一张试卷,声音把全班人的掌声盖过了。这一次,未等欢欢站起来,大家的掌声就已响起,比上次更响亮,大家纷纷向欢欢祝贺。而明明呢,就像一枚枣子被人吃完了枣肉,只留下枣核。
只见明明把头一偏,眼一瞟,嘴一撇,不屑地说道:“哼,有什么了不起的,不就是考了个一百分吗,是不是抄的还说不准呢。”
欢欢听了,委屈得快哭了,而明明却不以为然,仍高傲地抬着头。
月月的故事
暖风徐徐,吹拂着一望无际的草地,花儿绽放着快乐的笑脸。
几个小女孩手拉着手一起奔跑在草地上。
中午,月月打开了便当盒,听“哇”的一声,大家沸腾了,月月害羞的低下了头。
就在这时,大家纷纷围在朵朵身边,月月挤过去一看,朵朵用蔬菜水果摆了一个可爱的造型。
可月月并没有不开心,而是大声叫道:“朵朵真棒!”而且带头鼓起了掌。
在月月鼓掌的时候,她发现自己长大了。
后来……
大家都不愿意和明明一起玩,即使有什么好事,大家也不愿祝贺他。而月月的朋友却越来越多。
成长包含了许多东西,但永远也少不了那一份欣赏。