学会欣赏作文
欣赏同一片大海,有的人看到了广阔辽远,而有的人则看到了幽邃深沉。欣赏同一片天空,有的人看到了乌云滚滚,而又有的人则看到了万顷碧云。在飘雪的季节等候开花的人,才是最会欣赏的人。
学会欣赏别人,你才能发现别人的优点;学会欣赏别人,你才能懂得自己的不足。
学会欣赏别人,是一种人格的修养。生活中,常常有这样的人:自己一旦有了成绩,有了荣誉,往往会欢呼跳跃,神采飞扬;而当别人有了成绩,有了进步,则马上是一阵冷嘲热讽,视而不见。且不说你的视而不见是不是能够影响别人的成绩,但是你的表现足以证明,在生活中,你不过是一个跳梁小丑,最终也不会走上人格的顶峰。
学会欣赏别人,是一种气质的升华。以欣赏代替嘲讽,可以让你变得更加理性,更加睿智;以欣赏代替争吵,可以让你变得更加温柔,更加慈爱;以欣赏代替怨恨,可以让你变得更加开心,更加快乐;以欣赏代替狭隘,可以让你变得更加豁达,更加开朗。欣赏,是提升人心灵气质的鸡汤。
学会欣赏别人,可以让人逐渐走向完美。一个人总会有超越别人之处,但是,你超越了别人,难道你就是最强者了吗?“一山更比一山高。”每个人都会有特长,也会有所缺陷,只有学会欣赏别人,才能使自己不断趋向完美。
学会欣赏别人,你会觉得生活充满无限希望;学会欣赏别人,你会觉得自己充满斗志;学会欣赏别人,你会找到奋斗的航标;学会欣赏别人,你会发现成功的宝藏。只有学会欣赏别人,才能看到自己的缺点,只有找到自己的缺点,才能及时改正阔步前进。
“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰洁心城,四海枯竭,丛山荒芜”。
让我们学会欣赏,学会欣赏别人。