水在我们的生活中是很常见的,大家都不会陌生,它是我们生活的一部分,我们不能想象没有水的世界我们应该怎么办。
每当天上乌云密布时,我就知道天上要下雨了,水从天而降;每当我手脏了时,我就要打开水龙头,水从管中而出;每当我感到委屈时,我常会哭泣,水从眼中而流……总之,不论你是富有还是贫穷,也不论你在何时何地,都离不开与水的接触。
水是一种无色、无味、无形的,它是一种液体,是生命的源泉。万物都与水息息相关。假如没有水,地球将失去一切生命,变得一片荒芜。
水无私奉献,它大方的哺育着生灵,从不自私自立。水和顺温柔,它流必向下,不在意外表,或净或混,或方或长。水不屈不挠,它滴穿岩石,凿开坚韧的石壁,从不退缩,从不惧怕。水净化万物,任意一种东西入水,必定可以洗涤污垢,净化外表。水若满则溢,它懂得知足常乐,不贪婪,不求小利,胸怀宽广。水团结一心,拥有张力,尽力团结在一起,有福同享,有难同当。水有义气,从不让同伴孤军前进,要走一起走,因为它们有张力……
水!无私仁厚、温文尔雅。水!不屈不挠、净化万物。水!心地善良、知足常乐。水!有福同享、有难同当。
这就是水,这才是真君子应该具备的品质,让我们一起向水学习,学习如何才能做一个真君子!