欣赏的作文
看了一则报道,调查一些不同年龄段的男人,问他们最欣赏什么年纪的女人,答案选35岁左右的居多,而选正值青春年华的妙龄女子寥寥无几,委实让那些正处于此年纪的女人窃笑不止。
呵呵,其实我要提醒你的是,千万别笑的过早,我想那些男人所欣赏的可不是家居服和外出服不分,蓬头垢面的黄脸婆,而是指那些皮滑肉嫩,万种风情的俏娇娘,既不青涩,也不显露沧桑。出得台面,进得厅堂,需要时雷厉风行,不便时静若雕塑的那一类。
如此的女人才是男人心中的首选,图占了个年纪没有任何意思,这样算来怕是有很大一部分女子要扼腕了,因为这个年龄段的女子大都以自我毁灭性的状态在生活。
其实我很不解,我一直认为男人多是留恋青春靓丽的,因为可以从中找到曾经青春的痕迹,并以熟男的身躯在小女子的心中树立伟岸的形象,而只有女人才会贪恋偏年长的男人,可以恃宠而骄。
看来我的观点还是停留在80年代,不过随着科技的进步,而且只要女人肯下功夫,(呵呵,当然还包括了很多人工合成的产物)有时候还真难从外观判断一个女人的真实年龄,但是本身的阅历,自我的修养,言谈的尺度,却是无法像年龄一样可以隐遁的。也许这正是为何年轻女人从历史舞台落幕的原因吧,因为她除了年龄的优势,别无所长。
现如今的男人已经不只在意你的年龄和美貌,综合素质更重要,他需要一个可以和他一起能承受起起落落有经验的异性,而非一有小状况,就跳脚尖叫永远要你照顾的婴孩。这样的女人绝对是集完美于一身的,试问谁会不喜?又哪个不欣赏?
做女人自然是要努力做个被欣赏的女人。