世事白衣苍狗,不经意间,已失去了太多太多。童年时牙牙学语的天真与烂漫,少年时年少不羁的高傲与痴狂,以及昔日的种种种种,都已随风而逝。在本不应属与我的季节里添加了太多的沧桑和厚厚的凄凉。
经历了两次高考,识尽了酸甜苦辣,终于挤过了那座独木桥,将要走进象牙宝塔。当我回首往事时,才感觉到,心灵的深处印有辛酸的烙印,泪盈于睫。夜深人静之时,翻开记忆相册,看到那熟悉的面孔,往日的欢声与笑语又闪现在眼前,想想将要天各一方,心底又添加了几分凝重。
多次半夜中醒来,发现泪沾满巾,才知道我拥有一份永远也无法割舍的依恋。梦想与幻想,充满脑海,当晨曦透窗而过洒在我脸上时,我才恍然大悟,这是成长的烦恼,我得经历,我得长大。我知道,我还年轻,我还有很长的路要走,昔日乐观开朗的我怎能就此郁郁寡欢?纵使雨横疯狂,也难泯灭我心底的一丝丝阳光。我真的应该长大,我会走好自己的每一步路。
朋友们,再见!