那天(十月初四11,9号),小六的生日,可是我们大家都忘了。这个世界,如果不是特别关注,特别关心的人,谁会在意呢?如果自己斤斤计较的话,那反而伤了自己!
人家说只有无聊的人才会整天烦恼,自寻烦恼!呵呵,好像是这样的。我,一个不成功的女生,一个略带忧郁的女孩子。时间很多很多这样的我,只是我不满足于现状,可是,我好像并没有能力来改变这种现状。看多了成功的人,发现了他们很多的相似之处,都是从小就有极高的悟性。知道自己要做什么,明白自己想要什么,然后努力地去奋斗,而我,并不清楚自己,所以,这是一个很大的差距。更何况,我已不再年轻。难道要等我很老的时候,我依然在为“生存”而努力吗?好痛苦!那种感觉,是我现在所不能感受到的。
几天前,小乖过来看我,呵呵,很高兴,他总能带给我一些感动,是心满。满满的,我们也谈工作,谈生活,谈未来……一切很顺畅!对他,从最初的陌生,交往,熟悉乃至相恋,相知。这其中的每一步我们都走得很艰难。我们这群半大不大的孩子已经有了自己内心的小小世界,自己用心的呵护,不曾放开。我们一点点熟悉,也在同时变得一点点陌生,原来对方身上还有这种那种的的优点抑或缺点。不知自己能否接受。就这样,一点一点。我们终于能很好的相爱。我还是学生,所以,他的“照顾”我很欢喜,知道我的小小心理。我感激!尊重我,照顾我,迁就我!这是我恋他至深的原因。终有一天,我会给他同样的爱,同样的温暖。
谈谈我的学习,最近好像又是没怎么学了呢,这样的我,时而犹豫时而坚决。仿佛每经历一次,就蜕变一次。我决定好好考我的公务员,不管结果怎样,我要认真备考,因为家里人和小乖都支持我考,我的世界很小,我必须为他们努力。我的野心很大,可是我并不了解自己的能力,或许,他们说的才是正确的吧,认真听爸妈和小乖的话,做一个认真的女孩,不能执着于自己,有时是错的。
“做好现在的事,总会有惊喜,总会有路”一句温暖的话督促自己!