欣赏的我们作文
“狭路相逢勇者胜”机会总是留给先行者,成功总是掌握在勇者手里。在课堂上,老师总是欣赏勇敢举手发言的同学;在工作中,领导们也青睐于那些勇于创新的人,敢于实践的人。我们总是缺乏自信,在生活上唯唯诺诺,优柔寡断,默默的欣赏且羡慕那些勇敢自信的人,我们总是永不停歇的埋头前行,却忘了自己本来的样子。
每个人都是勇敢的,当我们出生的时候,那一阵阵势如破竹的哭声就可以看出;当我们为了体育考试不挂科,在操场上不顾一切奋力前行时,就可以明白,我们也可以很勇敢。当上课时,别的同学积极发言,我们也在努力克服心理障碍,尝试勇敢回答问题,我们不是懦夫,我们是无谓的探索者,我们从不惧怕困难。
勇敢不只表现在语言上,如果只是一味的玄乎吹牛皮,行动时却犹犹豫豫,那只不过是语言上的“巨人”,行动上的“矮子”。每年高考,多少考生因心理惧怕而放弃考试,考试前奋笔疾书,为的就是考试成绩下来的那一刻欢喜,到头来连走上考场的勇气都没有。勇敢体现在行动上,精神上,每个人都有独属于自己的勇敢一面,所以,我们每个人都应该不轻视自己,在欣赏别人的同时,不要自卑,也欣赏一下自己,欣赏一下勇敢的自己。
我们可以因为某位同学被欺负了,而勇敢为其讨公道,我们也可以因老人过马路摔倒了而立即上去扶她,我们总是一边谦虚一边做着勇为人先的事情,这是一种病态式谦虚,我们应对自己有自信,学会欣赏自己。
生如蝼蚁而立鸿鹄之志,愿我们在成长路上,勇敢前进,勇于探索,敢于实践,在实践中找出真知,发现自我。