欣赏的作文
琪琪是我的好朋友,也是我最欣赏的一个人,你知道这是为什么吗?
琪琪是一个坚持不懈的女孩。琪琪三岁便开始学习舞蹈,每天都要练习基本功,可她从未曾放弃。记得小时候,我和琪琪一起去学习舞蹈,老师教我们练习“一字开”,要求两条腿伸得笔直,呈一条直线,可我们的腿却只能呈“八字形”,怎么也打不开了,老师按住我们的大腿,用力下压,疼得我们‘哇哇’直叫,一节课上完,我们像瘫痪了一样,浑身上下一点力气也没有了。我顿时打起了退堂鼓,说:“琪琪,跳舞太苦了,我们去学别的吧!”没想到,琪琪却一口咬定:“我还想学舞蹈,我一定能坚持下去。”我顿时觉得很惭愧,但是怕苦的心超过了惭愧的心,还是坚决地走开了。现在的琪琪,已经成为了舞蹈协会的会员了,我知道一路走来,琪琪为之流过过无数汗水,忍受了难以想象的疼痛,我由衷地欣赏琪琪,值得我去学习。
同时琪琪也是一个诚实的好孩子。有一次,琪琪考了全班第一名,100分,这可是一个很高的分数,大家都向她投来赞叹的目光。老师讲解题目时,琪琪认真听讲,一丝不苟,丝毫没有因为自己考了个满分而有所懈怠、骄傲。忽然,看见琪琪眼睛一愣,然后立马恢复状态,原来是她有道题老师批错了,她拿起笔,在试卷上“刷刷”地写着。评讲完了以后,她不紧不慢地走上讲台,从容地告诉老师:“这道题,我做错了,我应该是94分。”老师笑着问道:“你为什么要告诉我呢?你不知道,如果你告诉我,你就与满分无缘了。”“可是爸爸妈妈说过‘老老实实做人,清清白白做事’,好成绩可以再争取啊!诚实比分数更重要。”老师对着大家说:“琪琪很诚实,是个好孩子,分就不扣了。”我们不由自主地向她竖起了大拇指。
这就是琪琪,我最欣赏的一个人,她有着坚持不懈,诚实的好品质,值得我学习。