欣赏的作文
欣赏是激励和引导,是理解和沟通,是信任和支持,它能让平凡的生活脱变为美丽和谐的艺术,有了欣赏,一切美好愿望都具备了实现的可能性。善于理智欣赏他人的人,也会得到他人的欣赏和帮助,创造一个宽松和谐,洋溢着浓浓人情味的温馨世界。“适时的欣赏是免费的,但它却价值连城。”沃尔玛连锁创始人山姆沃尔顿如是说。
任何爱情、任何婚姻、都是男女双方作用的结果。研究表明,如果夫妻双方都能够经常地欣赏对方,他们之间的亲密度和婚姻幸福度就会大幅度提升。幸福从来不可量化:无数彼此欣赏的爱侣,对粗茶淡饭甘之如饴;无数反目成仇的夫妻,将锦衣玉食弃如敝屣。欣赏是我们自信的来源,价值感的写照。我们得到别人欣赏时,就等于有人直接告诉我们的价值所在。人类最根本的需求就是期望得到别人的认可和接纳。欣赏,是别人给予我们最强有力的支持。而当我们欣赏他人时,第一个受益者也是我们自己,因为欣赏是一种流动的温暖感,当我们使用它时,自己的身心会先明亮起来。
医学专家研究证明,欣赏不但能使我们的心理层面得到满足,对生理方面也有非常积极的作用。无论是给予还是接受欣赏,都会触动人类大脑中控制快乐幸福的中枢神经,让神经末梢产生类似抗忧郁药才能带来的兴奋感觉——甚至即使我们明知对方的欣赏并非真诚,也会同样如此。
欣赏在现实生活中的地位可能比人们普遍认识的更重要。欣赏无论给予还是接受,也无论是被人欣赏还是自我欣赏,都是幸福的。
在读博写博中,看到博友的文章寓理其中,在思想上引起共鸣,甚至影响到自己的行动是一种欣赏;在日常生活中,遇到让人心动的人和事引起自我反思予以歌颂,也是一种欣赏;在欣赏的同时提高了自己的认知,产生互动效应,欣赏他人的同时也愉悦了自己的心情。
欣赏实际是一种心理反应,发自内心的呼声。被人欣赏是对自己行为的肯定,自我欣赏进一步坚定了自己的信心和决心。学会欣赏,让生活更加充满快乐;欣赏,让你更年轻更积极;欣赏,使身心更加明亮,生活更有意义!