信心作文400字
一句不经意的话语,激励了几个人的意志。虽然只是脱口而出的一句话,让别人鼓起了斗志,不管在什么时候:什么时间,不管是多大的挫折,多大的伤痛,可我从来没有放弃过,即使我是最差的。
在我初中的时候,班主任教导我‘即使成绩不好,只要那种永远不放弃的精神还存在,将来在社会上,肯定有一方面比别人出色’这就话时刻激励了我。是啊!一个人活在世上,为什么要选择放弃自己,为什么不可以重新站起来,人人都是平等的,别人可以做到,我为什么做不到,或许我比别人做的更好。
我常常看到别人失去信心时,我会上去鼓励他们,人生还没有到尽头,一次失败不代表终身失败。就像这次中考,我失败了,谁说就意味高中以失败告终?前几天,我不吃不喝,难受及了。后来,我觉得这不是自己的作风,我是一个永远不懂得放弃的人,经过几天周折,我深刻体会,对未来还是有信心的,坚信只要付出,肯定收获“一份耕耘,一份收获”嘛~
人不能失去信心,但不需要追求完美,必须时刻充满信心,努力拼搏!我的人生观
”信心+努力=收获“
这才是我们追求的‘完美’。如果在你人生中,算数式左边等于右边,那样人生才会更加完美!
我坚信只要信心永存,人生完美,总有一天会有收获的。
加油!