信心作文400字
信心犹如夏日里的甘泉,信心犹如寒冬里的阳光,信心犹如校园里的蒲公英,让你获得成功。
初二下学期期中考试成绩发表了,我的名次一落千丈,下滑了十多名,让我一时难以置信,顿时坠入了失败的深渊。老师责备的眼神,同学关切的语言,都令我羞愧万分,怎么考成这样?我天天来上学,都学什么了?想到父母的期待,我一点信心都没有了。
我无精打采地离开教室,走在校园的小路上,两旁花坛里的花像也在咧嘴嘲笑我。停!那是什么?在繁花中有一株不起眼的小花,锯齿似的绿叶顶端绽放着一朵朵白色的小绒球。微风一吹,绒球散开,像一个个洁白的小天使呼唤着我,又像一支支快乐的小喇叭为我奏响胜利的乐章,那一刻,我全身热血沸腾,信心十足。
是啊!连蒲公英都有存在的价值,难道我就甘于颓废下去吗?难道我彻底败给了X,y,Z吗?不,我要重拾信念,从失败的谷底走出来。我反思自己这次考得不好的原因是:上课不听课,课后又不做题。所以每天看着在学习,实际心不在焉。于是回到家我强迫自己多做练习,上课认真听讲,课下提出问题。每当我感到自己要放弃时,那株蒲公英就在我眼前飘过,提醒我努力学习,不忘实现自己的人生价值。
又一次考试到了,我终于如愿以偿,取得了好成绩。
蒲公英,感谢你让我重拾信心,感谢你让我取得进步。只要信心还在,就一定会成功。