信心作文400字
在我成长的日子里,我感受过开心,难过,愤怒,鼓励,表扬……这一次,我得到了信心。
暑假时,我要去参加钢琴比赛。那可我第一次参加钢琴比赛啊!我怀着喜悦的心情走进了后台。一位叔叔对我说:“小朋友,一会儿点到你的名字时,你就上去演奏。
“没问题!”我满怀信心地对那位叔叔说。但是就在点到离我还差几个人的名子时我不由自主的紧张起来,甚至有些发抖。大脑一片空白,根本想不起来自已要弹些什么。
离我上台演奏的时间越来越近了,我的心砰砰乱跳,手心不断往出冒汗,牙齿不停地上下打颤,甚至想要放弃比赛!就在这时,妈妈对我说:“儿子,没什么好怕的!如果你连这都感到紧张,害怕的话,以后会遇到更大的比赛,那你岂不是变成像一只缩头乌龟了?
妈妈的这一席话激励了我,我一下子就不感觉紧张了。当点到我的名字时,我信心十足地走到三角架前,弹出那首我弹得已经滚瓜烂熟的曲子。弹完之后,所有观众都与起身为我鼓掌;不停地叫好。
来到后台,妈妈把我抱了一下,对我说:“宝贝,好样的!”
这真是“梅花香自苦寒来啊!