信心的作文

时间:2022-05-17 20:11:00 信心 我要投稿

实用的信心的作文九篇

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那要怎么写好作文呢?以下是小编收集整理的信心的作文10篇,希望能够帮助到大家。

实用的信心的作文九篇

信心的作文 篇1

  人的一生中,时时刻刻都必须要充满信心,否则将一事无成。在下面一件事中,我充满了信心,取得了成功。

  二年级时,我的数学学得不怎么好, 每次考试都得不了高分,导致我对数学毫无信心。一次数学测验,我依旧没有信心,考的成绩还是80多分。我垂头丧气的回到家里,妈妈语重心长的对我说:“孩子你这样数学成绩还是提不上去啊,干什么事都要充满信心,只有信心十足才能考出优异的成绩。

  妈妈的话如黑暗中的一盏明灯,点亮了我前进的道路。它帮我找到了自己的不足之处——缺乏自信心。于是,我开始努力学习数学,找回失落已久的自信心。

  练习题、考试卷······我沉寂在数学的海洋之中。终于,又一次的数学考试来临了。我信心十足的在考场上答题,有仔仔细细的检查。功夫不不有心人,我的辛劳没有白费,雪白的试卷上那鲜红的“100”分是我欣喜若狂,手舞足蹈。

  此后无论哪一门功课,我都满怀信心的对待,结果都取得了优异的成绩。

  有信心的人可以画渺小为伟大,化平庸用为神奇。让我们充满信心面对生活,面对一切吧!

信心的作文 篇2

  自信心在哪里?自信心就在我们的心里。当遇到不可逾越的挫折时,第一步,在心中大声呐喊:“我能行”,多留一点自信心给自己,你会惊奇地发现,通往成功的路上遍地鲜花。

  自信心之花就开在我们心中,我便嗅过这自信心之花的香味。

  那时的我刚四年级,正处于面对抉择犹豫不决的那个年龄。开学初,老师要我们对美术感兴趣的同学去参加学校举行的美术比赛,并上交一幅作品。那时的我对美术很感兴趣。不过我又犹豫了:去还是不去呢?获奖了能给班级增添荣誉,被淘汰又得遭同学的嘲笑。最终,我经过再三考虑:去!我想我的实力还不至于那么弱,我要用实力证明自己。我填写了报名表。

  既然我已经报了名,那我就要对这件事负责到底。我开始思索作品的内容。这个不好,那个不好,我思索了半天也没想好要画的内容。忽然间我想起哥哥去年画过的一幅画,得过一等奖,照着这幅画来画就能获奖了。于是我翻箱倒柜地找出这幅画。这幅画很漂亮,画了满地的鲜花,不过看来没那么容易画。我准备好材料便开始作画了。我照着这幅画一笔一画地勾着线。但当我认真地画完一朵花时,五分钟便溜走了。而还有数不胜数的花要等我去画,可我并没有放弃,任凭时间一点一滴地从指间溜走。最终,一幅漂亮的“鸟语花香”图展现在我的面前。回想起作画的过程,我曾几次想要半途而废,但我又不断地鼓励自己:我能行!怎么能在这个时候半途而废呢?加油!这个过程可真是艰苦啊!

  我胸有成竹地交上了这幅作品,并期待消息的到来。一个星期后,我获得二等奖的消息传入我的耳中。这时的我是高兴得一蹦三尺高,无不称赞都是自信心的功劳。

  所以,不要吝啬你心中的位置,要大方地腾出一点空间,容下自信心,你便离成功不远了。

信心的作文 篇3

  成功,是每个人都想拥有的,但并不是每个人都能成功。不是你没有成功的天分,而是你没有做足成功所需要的准备,如果你做足了成功所需要的一切准备,你就一定会成功。但如果你没有信心你就没法成功,因为你不知道你在为成功做准备的时候会遇到怎样的坎坷。如果你在那摔倒了,你就没有信心在爬起来了,那你不就半途而废。这样你不就因为自己对自己没有信心而失去了一次成功的机会了吗?所以,对自己有信心是成功的秘诀。

  美国最伟大的田园诗人—惠特曼,他的第一本诗集《草叶集》在世界各地都有译本,而那本一百多年畅销不衰的《草叶集》当时却没有一个出版商愿意出版发行这本书。

  1854年惠特曼从事新闻记者工作,当印刷厂当助手。《草叶集》完成是他询问了很多出版社,但他们都毫无兴趣。在他的朋友的帮助下,好不容易才出版了薄薄的一本小书。虽然这薄薄的小书好不容易出版了,但它还是没能引起任何人的兴趣。赠送的数量远远大于销售量。惠特曼曾夸张的说:“一本也没买出去”。

  当时这本薄薄的.小书不单单是销量差,而且当时许多负面评论也很多,《标准》杂志将这本书斥之为“一堆无聊的脏东西”。

  但是这些打击都没有打倒惠特曼,他仍然守着崇尚自由、赞美大自然的本性`。他所写的不妥协的诗,慢慢成为了文学精英谈论的话题,也是得初版时赠阅出去的《草叶集》不断流传。

  1860年,波士顿一家新成立的出版社写信给惠特曼,希望他们能出版他的诗集,因此,增加了许多新诗的《草叶集》就这样出版了。这次出版的销售情况比以前好多了,几年后以不同版本出版的《草叶集》销售量渐渐变好了,人们也渐渐接受了惠特曼的诗中所传达的讯息。

  读完这个故事以后,我相信大家一定更加相信成功是离不开信心吧。惠特曼之所以能取得这麽大的成就,是因为他对自己充满了自信,他对自己自信的力量远远超过了别人反对他的力量。所以,想要成功对自己自信是必不可少的。

  通过这个故事我们也明白了一个道理:只要对自己有信心,不因为别人的言行而放弃自己追求自己的梦想,我们也要不轻易放弃梦想,也要努力实现自己的梦想的实现。一定要信任自己,还要自己接受自己,到最后别人也会接受你。假如你是一个闪闪发亮的星星,不论你被埋在多深的土地里,你也会被人发现,最终也会发出自己闪亮的光芒!

  最后我们还要记住这句话:成功,信心最重要!

信心的作文 篇4

  小荷报是我们的语文才华的展示台,是我们快乐成长的记录袋,也是我们努力奋斗的历程计。

  小荷的文章是我们的同龄人的心血的结晶,也是老师辛勤修改后的免费资料。一期又一期的小荷在我们手中传阅,不时会有同学惊喜的说:“我的作文上报了!”当然,还是默默无闻的读者多,有的甚至自言自语的说:“唉,又没有登,真的太伤心……”其实,我一开始也不敢投稿,但现实告诉我,小荷不分年级,只求真善美。如今,我能大胆的投稿,是小荷给了我信心。

  同学们,大家快来投稿,把自己学习的快来和生活的忧伤同大家一起探讨,把成功的经验向大家交流,小荷会变得更魅力无限的。当然,我们自己也会在快乐中得到锻炼和提高。

信心的作文 篇5

  今天,期末考试成绩出来了。我问妈妈“妈呀!考试成绩咋样啊?”妈妈气汹汹的回答“数学你才得91分,语文下午出结果。”此时我非常伤心,心里想:我那个地方错了呢?我都已经检查过了啊!把错的地方都改了。正当我又伤心又气馁的时候,突然想起了老师的一句话:“一件事,当你做不好时,请你不要伤心,也不要气馁,只要有恒心,信心和决心,这件事你一定会做成的,做好的。想起这句话,我不伤心了,也不气馁了,而是勇敢的面对事实。我下定决心,暑假里,我要多读点书,下学期争取考满分!

信心的作文 篇6

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇7

  我想对于现在的生活,好的东西他又这样讲不一样的故事就是还有很多安全故事,他们从来都不想去看那些爱情故事的悲剧结果已经那些心酸无比的过程。但是他们书写出来的那些爱情故事,对于我们而言都是虚无缥缈的存在,也许只是一个非常完美的童话故事,或者只是一个很假装的梦。

  只是当我们的视觉突然接受到这样的信息的时候,会感觉无比的愉悦,只是因为那样的画面,那样的场景都能够戳着我们的点。

  假如有一天我们突然发现在那样的生活当中,很多东西都是没有什么保质期的,就好像你在网上购买那些视频一样。

  如果根本没有什么安全保障,你要怎么能够知道那样的情况是不是真的可以被安全的使用。

  如果在你的生活当中始终都有那么多东西是难以确定的,你又怎么能够知道你一路上满怀信心的走下去,下面不会是一个坑在等待着你。

  只是峰回路转,他们等待了那么久,寻找了那么久,到最后兜兜转转身边的人还是他。

  这样的生活或许多多少少是充满了戏剧性的,但是这毕竟也是小说呀。也许你在这个过程当中非常的感动,但是这些感情的感动永远不及生命绽开的那一刹那让你感动。

信心的作文 篇8

  时间过得真快,一眨眼,我就将面临毕业,毕业以后,我又有了新的打算,我要去上音乐专科学校,学习唱歌、学习各种乐器,我希望自己能够成为一名残疾人歌手,能够像正常人那样,演奏各种乐器,举办一个音乐会。让全世界的人们都能够记住我,同时,也可以帮助更多的残疾人重新燃起生活的希望。

  音乐的学习结束后,我还会利用一年的时间去学习计算机基础知识,学习各种办公自动化软件,同时,巩固学过的平面设计软件,以后,在从事艺术工作之余,在家中的电脑上,设计出独一无二的广告作品。

  我将来还要成为一名作家,我要把自己成长的经历写成一本小说,而后,写出更多优秀的作品。

  我深知,作为一名残疾人,要想成功,就要比健全人付出更多的心血,但是,我始终坚信:“知识改变命运。 只要付出、只要努力、只要自己有兴趣,总会有奇迹。”

  我相信,只要我努力的学习、只要对自己有信心、那么,就会有动力,总有一天,这些梦想都会实现的。

  我要用实际行动向家人证明:“残疾人不比正常人差,我也可以成功!!!!”

  希望所有的残疾人要对自己有信心,只有信心,才会燃起希望的火焰,有了希望,就能够走向成功。

信心的作文 篇9

  人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满 挫折的旅途。当新的一天又到来时,你是否把自己定格在忙碌中?当太阳升起时,你是否把握信那每一缕阳光?有目标有自信的人,在忙碌中依然能感受太阳的温 馨,依然能嗅出生活的七彩光环,因为只有自信才能体验出人生的内涵。

  一个人的生命是唯一的,也是庄严的,这个唯一的生命,你让它辉煌还是黯淡?既然是一次 偶然来世走一遭,看花开花落,日出日落,尝试人情冷暖,人间风险,那么年轻的心境只有用实际行动来证明自己的生命是辉煌的。因为自信,所以感觉生活美好! 当然,一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那个太阳就是对自 己有信心。在人才济济的在城市,虽然我很平凡,但我并不渺小,虽然现实很残酷,但我有信心与斗志,纵然是要中跋涉千山万水,踏尽坎坷旅途我也一样以自信的态度去争取婚的所有;纵然前面是暴风骤雨,山洪猛虎降临,我也在所不辞,百折不挠的去力争上游,因为自信伴我上路,所以我信心十足。

  人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。吉拉德,美国有史以来最著名的销售大王。他出生在美国的一个贫民窟,比人们想象中的还要贫困,在很小的时候他上街去擦皮鞋补贴家用,最后连高中都没有念完就辍学了。他的父亲总是说他根本不可能成才。父亲的打击一度让他失去自信,甚至有一段时间,他连说话都会变得结结巴巴。幸运的是,他有一个伟大的母亲。是她常常告诉吉拉德:“你应该去证明给你爸爸看,你应该向所有人证明,你能够成为一个了不起的 人。你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前。你不能消沉、不能气馁。母亲的鼓励重新坚定了他的信心,燃起了他想要获得成功的欲望,他变成一个自信的人!从此,一个不被看好,而且背了一身债务几乎走投无路的人,竟然在短短3年内被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。而且至今还保持着销售昂贵商品的空前纪录--平均每天卖6辆汽车!一直被欧美商界当成“能向任何人推销出任何产品”的传奇式人物。

  我们能够从他那传奇式的人生中看到:人生需要 自信!而从被誉为日本推销之神的原一平的成长生涯中,我们也一样能够看到:人生需要自信。原一平长得身材矮小,25岁当实习推销员时,身高仅1。45米, 又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。然而,这一切并没有打垮原一平,相反愈挫愈勇的他,内心时刻燃着一把“永不服输”的火焰,凭着 “我不服输,永远不服输!”、“原一平是举世无双,独一无二的!”的超自信自强心态,成功的用泪水和汗水造就了一个又一个的推销神话,最终成为日本保险推销第一人。

  自信,可以说是英雄人物诞生的孵化器,一个个略带征服性的自信造就了一批批传奇式人物。然而,自信不仅仅造就英雄,也成为平常人人生的必需,缺 乏自信的人生,我相信必是不完整的人生。我自己也有深刻体会。因为我的心灵有一种信念在支撑着我,那就是成功、我要成功,所以,我的人生之路一直走得很 好。这一切的结果,决定于我自己坚定的信心,坚韧不拔的意志。朋友们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。

【实用的信心的作文九篇】相关文章:

实用的信心的作文4篇05-15

实用的信心的作文三篇05-13

实用的信心的作文9篇05-13

实用的信心的作文四篇05-12

实用的信心的作文3篇05-10

实用的信心的作文八篇05-08

实用的信心的作文6篇05-07

【实用】信心的作文五篇05-13

【实用】信心的作文四篇05-12

【实用】信心的作文三篇05-10