信心作文
我生长在偏远的农村,我年过5旬了,我是在去年查出乙肝的。因为家里穷,年轻时经常身体不舒服。也没查过乙肝,农村人的命不值钱,只有实在撑不住了,才去医院。去年我们这里有个老年人免费体检,我才查出乙肝小三阳。第二天又查了肝功,转氨酶230,我又去大医院查了一下病毒量,2.3x10的5次方,我就开始了漫长的抗病毒治疗。
我老了,身体的各个零件都不行了。我10年前得过脑血栓,并留下了后遗症。脑血栓拴住右腿,又加上关节炎、骨质增生。现在走起路来很困难。有高血压、糖尿病和冠心病。可以说所用的病都让我得上了。我觉着我怎么这样倒霉,有时对生活就失去了信心。但是看到孩子对我很孝敬,我从小失去母亲,知道没有母亲的难处,我不能让孩子再过早的失去母亲。我要坚强的活下去,癌症患者,自己调节好的,还能活10年, 我也树立信心,争取多活几年。
我有这这样多的疾病在身,向糖尿病、高血压、关节炎也是慢性病,需要常年服药。有些药很伤肝。我不吃药,身体很难受,一到阴天,我的腿就钻心的疼,不能走路。为了减少药物伤肝,我尽量的从日常生活中注意,多用食疗调节。 我在农村,没有钱,但是有时间,生活压力小,有着新鲜空气。我为自己制定了几条养生之道。第一,保持好的心态。生病不由己,日出东海落西山,愁也一天忧也一天,我为什么不开开心心的呢?我以前脾气不好,有点事好着急发脾气。我能活的日子有数了,我要过好每一天。现在什么事也不管,一心养好病就是我最大的任务。我有时发点脾气,老伴也让着我。现在什么事也想开了,生气是拿别人的错误惩罚自己,有什么比生命更重要的,我们多活一天比什么都强。何必生气,我每天都和别人聊聊天,有说有笑的。第二,我每天坚持锻炼,早晨早起,空腹喝个土鸡蛋,含上两片姜出去拄着拐杖散步。第三,提高免疫力,我在农村,基本不吃加工食品,向火腿肠、方便面我从来不吃。面粉也是我自己加工的。我自己种了点绿豆、赤豆等。每天熬稀饭喝。平时自己也种点菜,没有农药,吃着放心。经常吃点苦瓜、蘑菇、木耳之类的。第四,提高睡眠质量。我听说躺着对肝好,我每天睡上一个小时的午觉,晚上泡泡脚,9点我就睡觉。从不熬夜。像这样我也断断续续的坚持了一年多了,由于平时的注意,我的血压和血糖也不算很高了,基本不吃药了,只有在实在坚持不住时,才吃点药。我抗病毒已经一年多了,现在是小二阳,病毒低于检测线,肝功正常。由于注意自我保健,我觉着整个人比没长病以前精神了,愿意动了。别人看见我都说,我的脸色红润了,不像以前脸是黑黄。
我想我保持好的心态,坚持服药,坚持锻炼,努力提高自己的免疫力。饮食上戒烟酒,少吃油腻辛辣食品,多吃粗茶淡饭,吃饭八分饱。晚上泡泡脚,9点之前睡觉,杜绝熬夜,提高睡眠质量,不去想自己有病,减轻心理负担。我看到肝移植的人还能活十年,我以现在的身体状况,有信心再活十年。我虽不指望转阴,但是我也把它作为奋斗的一个目标,去追求它。年轻的朋友们,世上没有做不到的事,只有想不到的事。只要我们有信心,我们就是不能自然转阴,也能提高我们的免疫力,提高治疗效果。信心比黄金更重要。