信心的作文600字
今天第四节班会课,学校团委布置以班为单位举行“校园是我家”演讲赛。我早就报了名的,今天抽签又抽了个2号。
上课铃打响了,小评委们各就各位。1号选手曾宇凡大步迈上讲台,拿起事先准备好的讲稿读了起来,别人都准备了演讲稿,我可什么都没准备,马上就轮到我了,不禁慌了一下,全身不由自主地抖了起来。曾宇凡的几百字,只短短两分多钟就读完了。等评委打完分后,我犹豫了一下还是硬着头皮走了上去。同学们给予了我热烈的掌声,使的信心回到了身边,虽然四肢还是在抖个不停,但我还是坚持了讲了有三四分钟。在我演讲的中间,学校团委总干事黄铁山老师突然拿着摄影机走了进来,对着我照,我知道这是要作宣传报道,说不定还要传到网上呢。于是我灵机一动,就想到了拍拍学校领导的马屁,说:“如果没有学校领导的大力支持,学校也没有这样的清洁……”最后我想起电视里的振臂一呼,也号召“同学们,行动起来吧!让我们创造一个美好的家园。”最后这个漂亮的收尾,再一次让同学以热烈的掌声把我送下台。当我坐在位子上还没返过神的时候,张老师走过来拍我一下说:“行啊!即兴演讲,很精采嘛!”我笑了笑说:“这都是瞎编的。”
听了张老师这话,我感到无比的自豪,这是我初中以来老师第一个夸我的人,也是第一个给了我信心的人。演讲完后我自己还创造了一句话“老师夸一个人很简单,让老师夸自己是一个比登天还难的事”,所以我会永远记住张老师的这句话,让它鞭策我、激励我。