信心的作文
虚心是进步的阶梯,爱心是团结的纽带,诚信是友谊的花朵……信心则是胜利的号角。
说到信心,有一件事在我眼前浮现。
那是一个空气清新的早晨,教室里传来朗朗的读书声。这时,王老师进来了,老师披着长长的棕色头发,鼻梁上架着一副眼镜,身上依然散发着淡淡的清香。她深受大家的爱戴,她既是我们的班主任,也是我们的英语老师。老师亲切地说:“大家停一下!”马上教室里鸦雀无声。老师又说:“由于老师带了4个班的英语,所以老师要经过评选,选一位小老师,也就是老师的小助手,希望大家都来积极的参与。”大家一听,有些同学觉得这个位置十分适合自己,各个踊跃报名,我也不甘落后地报了名。结果一位同学傲慢地对我说:“我劝你还是趁早放弃这个想法,不会选你的。你没法和我们比,我是真心奉劝你,哼!真是自取其辱。”然后调头走了。那位同学的话,深深地刺痛了我,让我犹豫不决,更让我难过。我心里想:虽然这次竞选的方式,是要用英语说一段自我介绍。这对我来说有些艰难,但我为什么不可以试试呢?
我的信心与犹豫不决一直在战斗,但我始终没放弃,坚持苦练。早晨起来练,吃饭前练,睡前练。转眼间,两天过去了,那些我准备的英文自我介绍,被我背得滚瓜烂熟,倒背如流。同时,我也暗暗决定,一定要试试,争取当英语课代表。就算落选了也不灰心,至少自己努力了。以平和的心态来对待就好,这样想反而轻松了。
那天终于来了,在竞选英语课代表时,同学们都表现得不错,但都在暗暗地较着劲。轮到我时,我不慌不忙地走上台,用英语流利地介绍了自己,并且回答了老师的提问。话音刚落,讲台下响起了热烈的掌声。原来教训我的那位同学露出了惭愧的表情,老师露出了甜美和欣慰的笑容。
不久,我被告知我被选上了英语课代表,成为了老师的小助手。每天早读时,我要带领全班同学读英语,还要收发英语作业本。从那天起,我的英语成绩突飞猛进,英文水平有了很大的提高。
对,胜利的号角是——信心。