信心的作文

时间:2022-10-02 14:27:43 信心 我要投稿

【必备】信心的作文锦集7篇

  在现实生活或工作学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是小编精心整理的信心的作文7篇,希望对大家有所帮助。

【必备】信心的作文锦集7篇

信心的作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇2

  十四岁,是一个成长的年纪。雄鹰展翅高飞,小树茁壮成长,在不断成长的过程中,我们会遇到许多意想不到的挫折,这时我们就少不了信心。

  信心有许多表达方式,但是无论是哪一种,成功就在于你是否有信心。从前我就是一个没有信心的人,在过去的小学生涯中,常常因为没有信心失去许许多多的机会。

  犹记得那是一个春天的早晨,班上正在竞选检查校风的值日生,我们兴高采烈地竞选着。我高高举起双手,可没过几秒,我的手又放下了,心里想道:“要是我没有干好怎么办”于是我就错过了那次机会。

  随之而来的考试不利等其他坏消息也接踵而至,让那时的我一度失去信心。

  直到那一天:我正在看新闻,其中一条引起了我的注意,内容是这样的:一个残疾人人残志坚追求梦想的故事。

  我想道:“他没有因为残疾这么大的打击而被打倒,那我又为什么会被这么小的挫折打倒呢?”

  想到这里我重拾信心,接下来我数次在辩论会中拿下了好成绩,这时我才懂得了信心有多么重要!

  信心是指路明灯,指引我们向前;信心是垫脚坚石,铺平我们的道路;信心能让我们绝处逢生,能救人于危难之中!是信心让我们在过去的岁月里伴我们成长,在成长的路上开拓出了康庄大道!

  十四岁,一个成长的年纪,信心有着无可替代的作用!

信心的作文 篇3

  生活中需要自信心。如果没有自信心,我们很难取得成功。有时,我们总会因为一点儿挫折而丢失自信心。但我们只要在那时重拾自信,坚持不懈,成功就离我们不远了。

  记得在去年暑假,我去参加荆州市的青少年运动会。出发时,教练对我们说:“无论你的球技很好还是一般,你都要保持乐观的心态,充满自信心。”我听了觉得不以为意,心想,教练说这些干什么呢,我们难道不知道吗?然后,就得意洋洋地坐上了通往赛场的车。

  到达赛场,我发现打羽毛球的团队很多,他们是其它县市的代表团队。此刻的我有些不安了。这些各具特色的球队,肯定都有各自擅长的技能,也会有非常优秀的对手。我们队能够战胜他们吗?这时,教练喊我去参加第一场比赛,我忐忑不安地跟了上去。

  比赛开始了。由对方先发球,我才接了一个球,就感觉到了明显的吃力——赛前练球强度小,球技有些生疏。于是,我渐渐跟不上对方的节奏了,输掉了第一场比赛。

  上场就输了,我十分沮丧,对教练说到:“教练,我不想打了,我觉得自己完全接不到球了。”教练却微笑着对我说:“你和他还有两场比赛要打。他只有再赢你一场,才叫真正的赢了。你还有机会呢。你还记得出发时我说过的话吗?要时刻充满自信心。”听了教练的话,我豁然开朗。是啊,我之前不是自信满满吗?怎么能在关键时刻丢失自信心呢?我不能放弃。于是,我握紧球拍,径直走到球场上,去迎接第二场比赛。

  第二场比赛过程中,虽然我依旧有些吃力,却一直坚持着,警惕着对手,消耗他的体力。渐渐的,他有些心神不宁,难以应对了。最终,我击败了他。

  第三场比赛开始了,我的对手突然加大了打球的力度和速度,看来他是不打算给我还手的机会了。眼看着比分渐渐被拉开,我的内心变得焦急。这时候,教练的话似乎又回响在了我的耳边。我望着比分,心想,他还差七个球呢,我一定可以战胜他的!我暗自恢复了一下体力,猛地发起了进攻。终于,我们的比分逐渐拉平。这时,到赛点了,我们俩谁能赢,就看这一球了。我拼尽全力开始反击,在他挥动球拍的一瞬间,球落在了他的旁边。比赛结束。我欣喜若狂,居然真的赢了!教练说的那句话,确实能让我受益终身。

  的确,我们有时会遇到挫折从而丢失自信心,但那只是暂时的。只要我们重拾自信,勇往直前,我相信成功就在我们眼前。

信心的作文 篇4

  在我失去信心的时候,使我重新找回了信心。

  当我手中拿着一张张不及格的试卷时,我的心几乎就要踤了,虽然别人对我微笑,我也回给他(她)同样的微笑。但这笑的背后隐藏着忧伤。

  我责怪我自己,为什自己当初那么贪玩?为什么自己不努力一点?一学期都快过去了,仍得了这么一个个不及格的分书。我不在坚信这一句话了:不经历风雨,怎能见彩虹。可我却永远的看不见了。我开始有点对学习厌倦了,开始相信自己没有光明的未来了。

  成绩初一上不去就等于永远都上不去了,永远的成为败者。虽然这才刚刚开始,但我经历了这些事情,看到一张张试卷,一张张不及格的试卷时。我就认为我将永远的成为败者了。

  然而,就在我丧失了所有的信心,认为自己将永远的成为败者的时候。,有一个人否定了我的想法。

  那个人说:“你不是差生!谁说你是差生。你已经有了很大的进步。希望继续努力!不要认为自己差。我相信你。为你加油!”

  就这短短的几句话温暖了我绝望地心。

  让我心中那熄灭的灯再次燃起。使我重新树立起对学习对生活的信心。让我重新相信那句话。

  而那个点燃我心中熄灭的灯,温暖我的心,使我重新有了对生活对学习的信心的人就是我们敬爱的语文老师——汪老师。

信心的作文 篇5

  “只要对自己有信心,就是成功了一半”这句话是我最敬爱的老师对我说的,我时刻铭记在心,它将成为我的座右铭。

  “小汶。”当我正走在校园安静的小道中时,背后突然传来一声呼唤声。我一回头就看见一个“黑人”,他长着一头短发,一双会放电的眼睛,看一眼就会打一个冷战,高高的鼻子下长着一张红润的嘴巴,再配上一个健壮的身躯,还真有点帅哥风范哦!原来是我的体育老师。

  “老师您找我有什么事要吩咐?”我不解地问道。“我是来跟你透露个消息的。”老师的这句话引起了我的好奇心,“噢,是什么消息?快说说看。“学校将举行校运会,我派你出赛。”老师郑重地对我说,像分配重大任务似的。但我听了却像晴天遭霹雳,身上像背了千斤石,像扛上了重担。“老师,我不行,我跑得像蜗牛一样慢,怎能代表出赛?”老师开始严肃起来,“我说你就是行,我认为你就是最佳人选。”我极力争辩道:“老师,我真不是你要找的料,您另找人选吧,行不?”老师摆摆手,摇摇头板着脸说:“不行,我已经选定你了,你就别再与我推辞了。”我见直说这招不行,我打算换另一招——卖萌。我在老师面前摆出各副可爱的模样,就像一个变脸娃娃,要是其他人准中招,可这体育老师面不改色、毫不动摇。我无可奈何,只好接受了这个任务。老师语重心长地说:"你呀,就是对自己没信心,你要记住老师的这一句话‘只要对自己有信心,就是成功了一半’,好好回去训练吧。"

  在假期几天里,我每天都在自己给自己训练,自己不断给自己换目标,我边训练心里边重复着老师的那句话。经过几天的刻苦训练,我觉得自己就像脱胎换骨。

  比赛这一天,赛场上彩旗飘扬,到处都有同学和老师们的欢呼声与鼓掌声,选手们个个都在"摩拳擦掌”,我看着有点想“打退堂鼓”的感觉。老师见我这副模样,就像天使般来到我的身边鼓励我说:“别害怕,你记着我对你说的那句话,你行的,加油!”听了这番话,我的心情舒畅了,身上又充满了能量,我自信地走进赛场,默默地为自己加油打气,我远远的看见终点处站着一个的熟悉的身影——体育老师,他正在为我竖起大拇指,我又信心大增。

  比赛一触即发,我飞也似的狂奔起来,努力的追看着前面的选手,“加油!加油!”耳边传来了周围老师、同学们的打气声,我相信我一定会赢的,虽然我已满头大汗,但是我一定会坚持下去,一定不会辜负老师对我的期望。眼看终点就要到了,我看见老师在向我招手,我用尽最后的力气一下子冲向了终点,赢得了比赛。我和老师欢呼雀跃。这份高兴别人难以体会,而我和体育老师却深深体会到了。

  我现在想起,那都是您的功劳,没有您的鼓励和您对我的信任,我哪能获胜?在这里我要深情地跟您说声“谢谢!”您曾对我说的那句话,我一直铭记在心。您的这句话让我获得了不少成功。

信心的作文 篇6

  信心,是一把梯子。作者很形象的把信心比喻成一把梯子。人生就像在攀登把梯子。使我们的信心能更上一层楼。使我们从中得到生命的造就,信心得到提升。

  信心是一把隐形的梯子!它可以让你的心情、成就、生活、修养愈爬愈高!在生活的路上量恩而行,用乌龟的精神做兔子。不可叫人小看你年轻,蜡烛虽小,也能成就大事。只要我们肯有信心。相信自己存在的价值与潜能,让爱你的人以你为荣。

  曾经一个小故事深深地吸引着我,故事的内容如下:有一个小男孩,在春季的时候到田野里放风筝。那天的天气非常好,风力也非常大。小男孩的风筝越放越高,直直地飞入了云端,手上拿着一根细细的线子,线子的另一端却是飞入高空的风筝,从黄昏一直放在天黑。就在这时候,来了一位老人家。老人家问小男孩: “ 你在这里干什么啊? ” 小男孩说: “ 我在放风筝。 ” 老人家就举目观看,眼前却是一片漆黑,什么也没有看到,更看不到风筝的影子,就说: “ 你的风筝在哪里呢? ” 小男孩说: “ 就在我的手上!因为我能感觉到它的存在。 ” 这个故事给我们的启发是眼睛所看不见的东西,并不代表它不存在;用生命来感受它的存在,这就是信心。信心不仅对地上事物的理解,更是对天上的事物的认识与接受。

  从我上小学开始很多人问我 “ 你为什么就这么自信啊? ” 当时我我的回答是 “ 因为是我啊! ” 我想很多人听到这样的'回答都会认为我是一个傲不可视的人。其实那时候自己也不是那么明白这是为什么。每当回想起我刚从外地回到家乡上小学的那几年,我几乎不对人笑,觉得全世界的人都是这么的可恶,为什么所有的不幸都临到在我的身上,这样还不如直接夺走我的生命。看完《信心是一把梯子》这本书再回想发生早我身上的一切,我很坦然,我知道那是生活它要像塑造器皿一样要磨练我,让我可以有更好的心态和信心去生活。他若没有用这样的事来磨练我。

  去年我小学毕业,我隔壁班的一个同学在我的同学录里写了这么一段话 “ 第一次认识你的时候,我很羡慕你可以有这么好的心态,可以这么无拘无束的笑,似乎你都没有烦恼一样。我可能永远都无法跟你一样这么开朗吧 ······” 后来我告诉她,其实在我身上发生过很多一般人真的无法承受的事,但是我有永恒的盼望,所以我可以真正的发自内心的笑,我也希望我身边的人可以和我一样开心。在这个社会上真正开心的人太少了,因为他们总担心很多的事,生活上的琐事装满了他们的脑袋,哪里还有空间来笑呢?然而我从一个失去笑的状态进入了可以感染身边人笑的状态,是很多老师师来改变我,来引导我,让现在的我基本上可以自己调节。从痛苦的挣扎当中重新有了站起来笑的力量,那是一种无人能及的能力。每当跟我身边的人讲起我的事,他们总说 “ 如果是我真的无法承受! ” 我有时候想:要是我只有自己一个人,我也扛不起,我想天上的父替我背着,因为他总不忍心看到他的孩子受苦,远离。

  现在我正以崭新的姿态去迎接学习和生活,我想一个人只要你有信心,就没有任何事能阻挡你成功的步伐。

信心的作文 篇7

  苦难是竖立在现实与未来之间的一扇门,只要你敢于穿越,前方的路便天高地阔;苦难是蹲在成功门前的看门狗,胆怯的人逃的越急,它便追你越紧。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”不错,正如苏轼写的这首《水调歌头》一样,在这看似平坦的人生之路上,布满了荆棘,是勇敢的面对还是逃避,这都取决于你自己的决定。

  无情的洪水把你们美好的家园冲走了。晚上,你们睡在山上,沿有母亲的温暖,吃不饱的肚子“咕咕咕”地叫着,我仿佛听到你们的哭泣声。虽然远隔千里,但是我们的心却是心心相印的。但是,灾区小朋友们,你们的眼泪也是我们的苦涩,你们的幸福也是我们的欢快。记住“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其其体肤,饿其筋骨,空乏其身,行拂其乱所为。”要知道,祖国各地有无数个你既熟悉又陌生的地方的朋友在关怀你们,他们的眼泪和你们一起流淌,他们火热的心和你们一起跳动。

  苦难苑如天边的雨,说来就来,你无法逃避;苦难也似横亘的山,逃也逃不走,你们只有跨越,只有征服,愿你们以信念为帆,逆流向上。人生如爬山,苦难便是通向山簸的崎岖小路,不曾历经苦难,你就永远只能在山脚下徘徊。当你们面对挫折时,千万别放弃,因为抬起头,是片最美的星空!

【信心的作文】相关文章:

写信心的作文:选择信心08-20

信心的力量信心的力量作文10-22

信心作文:生活需要信心07-25

信心作文10-22

信心作文09-16

信心的作文10-20

信心的作文07-21

信心的作文07-15

信心的作文06-22

关于信心的作文:把信心留给自己08-01