自信,是个让人变得勇敢的东西,是个有时来你身边提醒你有时却离你而去的东西。曾经的我,很自信很自信,仿佛自信就要吸附在我身上,永远不会离去。可有一段时间,我又感觉自信在和我说拜拜。那是一段浑浑噩噩的日子。
那是二年级期中考试的时候了。当监考老师冷冷的说了声:“考试开始!”时,我觉得我的心都提到了嗓子眼,紧张不已。一个小时之后,监考老师又说:“收卷子!”啊!我的作文还没写啊!怎么办?我只能无可奈何的把试卷交给监考老师。
星期一,我们来到学校。我看到的学校仿佛是一颗巨大的红红的心,在不停的跳动,在不平静的心情中跳动。走进教室,发现老师已来到。我刚坐到座位上,老师开始宣布考试成绩:“×××第一名:100分、×××第二名:98分……于好第八名:80分。”是我,我考了第八名!这不可能!对于平常成绩保持着90分以上的我,无疑是晴天霹雳。从那以后,我对自己开始慢慢的失去自信,也觉得自信在慢慢飘走,我却只能站在那里,因为我已经深深地陷入放弃的漩涡中,不能自拔了。
直到一个月后,班主任和我的那一番谈话,使得自信又微笑着回到了我身边。班主任对我说:“赢要赢得起,输也要输得起呀,不要因为一点点挫折就一蹶不振啊,人生中谁会没有错误啊,不要放弃,你要努力对自己说,我很聪明,我很聪明。知道吗?”正是这一番话,使我重新找回了自信。
自信,它有时回来你家敲门,就像是一位不需要邀请的客人,可有时它也会转头离去。相信自己,丢失的自信一定要找回来!