信心的作文
路,要有路,一条广阔无垠的,无遮拦的,让我能在风雨中前行的大路!
静静的夜,深蓝的天空,如此的神秘。空中镶着一盘圆月,月光轻轻洒在湖面上,树上,他的脸上。树枝上,两只鸟儿相互偎依,编织着甜甜的美梦。一阵风吹来,水气扑面,这月色和这鸟儿也都朦胧在水气里,如此安和……忽然风雨声大作,乌云快速遮住了美丽的月亮。不久,雨点落下来,起初,很小,很轻。落在脸上如两行清泪一般,慢慢地,雨水越来越大,渐渐淋湿了头发,上衣,裤子……平静的湖面如打碎了的玻璃一般零乱,鸟儿早惊得不知去向。
他哭了,他真的哭了!经历了多少磨难,但在这风雨之夜里,他的感情第一次爆发了出来,他仰天大吼:“为什么!为什么上天如此不公,那最后的一片美丽都不愿留给我,无情的摧毁吗?”他瘦弱的身体最终承受不住着狂风暴雨的击打,仰且倒在了地上。雨水模糊了他的双眼,一道闪电忽然花果长空,他分明地看见了什么,他翻身爬了起来,借助闪电的光芒,他豁然的看清——那是一朵正在绽放的花朵!
他惊愕了,轻轻地走了过去,用手捧住了那朵花,闪电中,雨水在绽放的花瓣上琉璃回转,显得那样神奇美好。他就这么一直捧着它,看着它,直到风雨已停止,此时花朵已完全绽放。他突然想感谢上苍,感谢上苍赐予他手脚,让他能在这世间行走流动,感谢上苍赐他一张嘴巴,让他能够品尝失败痛苦的味道,感谢上苍赐他一双眼睛,让他看见世间那瞬间的美丽!
是啊!命运如此弄人,也许昨天它让你哭泣,也或许明天你就会邂逅晨光。
青春的路上,会有风雨雷电,也会有冬去春来,感谢它们,让我们在风雨中挺起胸膛,展望未来,重拾信心,我要洗净屈辱,做的更好!