信心的作文
萧伯纳曾经说过:一个自信的人可以把渺小变成伟大,把平庸变成奇迹。之前,我是一个很没有安全感的人,直到足球比赛,我重新找回了自信。
记得那是我们八班和五班之间的足球比赛。比赛前,五班的谣言如火如荼。据说她们班的女生只用50%的力量就能突破很多障碍。男生的战斗力不是逆天吗?
但是我们没办法。既然暴风雨要来了,我们必须面对困难。上半场我们一直处于劣势。虽然我们仔细观察了敌人的一举一动,希望我们的城门坚不可摧,但我们还是被狡猾的对手攻破了。
中场休息时,我们班的球员要求换人,这让我很吃惊。我在心里祈求上帝的保佑,再也不让我玩了。但是上帝似乎反对我。刚刚祈祷完,悬着的心还没落地,我的名字叫:迟,你去下半场。这吓死我了。我在穿了一件衬衫,一路小跑去了体育场。
下半场一开始,我原地踏步,生怕只要一脚就能帮到我。突然,一个大球直冲我飞来,我吓得不知所措。怎么办?怎么办?该不该回答?我能做到吗?我的心在犹豫,豆的汗水划过我的额头。但是看着场上严峻的比分,看着对手的嚣张,看着啦啦队的欢呼声,我咬着牙告诉自己:加油,池,你能行的,你要对自己有信心!也许这个脚球可以扭转乾坤。在那次阅读中,我睁大了眼睛,踢着球。球被我接到了,成功地到了球员的脚下。我看见他用一只脚开枪。哦,耶!球进了!整个房间沸腾了,我们兴奋地拥抱在一起。
虽然最后我们输了,但我在这场比赛中获得了信心和勇气。正如莎士比亚曾经说过的,自信是走向成功的第一步。的确,没有自信,怎么可能成功?