信心的作文
我以前是一个内向的孩子,上课时很少举手发言,即使发言声音也很轻,下课也不怎么和同学玩,只是坐在自己的座位上安静地看书。而且老师写评语时总是说我是一个文静、内向的女孩,希望我上课多发言,发言时声音再大一些,下课多和同学一起玩。
可是我现在改变了很多。上课时我会经常举手发言了,并且发言时声音也响亮了。下课时不再是经常坐在座位上看书了,而是经常和同学一起玩,和同学关系越来越好。我的胆子也越来越大了,现在能勇敢地上台表演节目了。
是什么事让我有了这么大的改变呢?让我来慢慢地讲给你听吧。在二年级的第一学期,学校里要举行一次独唱比赛,每个班级都要选一名同学去参加比赛。在班级里选拔时,首先老师让我们想去的人每一个都上台唱一唱,然后再选出一名同学代表班级参加学校的比赛。刚开始时,我还以为有很多同学想参加学校独唱比赛,选拔会比较激烈,结果只有我和龚则铭上台唱歌了。最后老师让我去参加学校独唱比赛。我参加的是一至三年级的独唱比赛,总共有18名同学参加,我获得了第五名,取得了较好的成绩。经过这件事,我明白了只要你有信心,敢于去参与,才有机会成功。如果你连参加的勇气都没有,怎么会有成功的机会呢?机会是要靠自己去争取的。就像这次四年级时参加的学校独唱比赛,吴静蕾唱歌比我好,但是她胆子小,不敢上台表演,放弃了比赛,也就没有机会获得好成绩。
我相信只要有自信,做任何事都会成功的。