信心作文
今天,我们来到红果果培训班,刚刚坐好,就看见老师满面春风地走进教室,微笑着对我们说:“同学们,今天我们要玩一个游戏,叫做‘运乒乓球比赛’。”“欧耶”我们喊起来,高兴得又蹦又跳。
盼星星盼月亮,终于盼到了游戏的环节。几个同学搬来两把椅子,横着拼在一起,成了一道障碍。我们先进行了一场预赛,让我也见识了对手的实力。我下出了一身冷汗:天啊,大家都这么厉害,我会不会给我们队拖后腿呢?
比赛正式开始了。看,原来寂静的活动大厅一下子沸腾起啦,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。而我却像一个做贼心虚的小偷,躲在队伍的后面。
第一个上场的是两位重量级的选手,少说也有一百五十斤吧!随着老师的一声令下,一场激烈的追逐战开始了。你别看这两位体胖身高,运气球来可一点儿也不含糊。你看他们的球拍拿的多稳,手一点儿也不会晃动,就好像被万能胶粘住了一样。两位选手都以火箭般的速度运走了第一个球,但我们队的速度要更快一些。这让我们倍受鼓舞,士气大增。接下去的比赛自然是龙争虎斗,互不相让。轮到我了,我的手晃得厉害,乒乓球拍在我手中不停的晃动着,球在球拍上饱受煎熬,一下子滚过来,一下子滚过去。到了障碍前,我犹豫了一下:不要跨过去了吧,反正球早晚会掉的,那还不如换下一个同学,这样至少还能节省一些时间。听着同学们的加油声,我打消了这个念头,义无反顾地跨过去。虽然球晃得厉害,但终究没掉下来。我成功了,我跨过了这道障碍。接下去的一场比赛,更是顺利了。
最后,我们小虎队胜利了。经过这场振奋人心的比赛,我懂得了:信心是力量的源泉!