信心作文
周末晚上到班时,教室里已有一大半的同学,我匆匆的收拾了书,急忙坐下来开始学习。
大约五点五十五分的时候,姬立坤老师来到了教室,“六点考试,知不知道”。大家都赶紧收拾收拾东西,一会儿开始考试,他的声音还是一如既往的响亮,震得我的耳朵嗡嗡作响,心也怦怦直跳然后里面。
我饱受着煎熬,度过了那三个小时,担惊受怕地交了试卷,心里始终悬着一颗大石头,因为我知道重头戏还在后头,天几乎已经全黑了。几丝带有凉气的风萧瑟的吹着,虽然有些冷,但却使我的心畅快了许多。
星期一,我抱着一颗必死的心,准备面对周六的数学试卷,却左等右等也等不到我的审判书,倒是语文试卷和英语试卷先发了下来,语文成绩不甚理想,但是看到试卷成绩不是很低,多少还是松了一口气。考过,王子尧说的,“我的语文除了作文只扣了五分”,以及语文老师说的这张试题特别简单,又使我这个刚刚鼓起一点的气球,顿时瘪了下去。
周一下午,英语试卷也不服输的紧随其后,又是一张令人无法直视的试卷,我情不自禁地发出一声意味深长的嘲讽,自己也不知道是针对自己还是试卷,心里的石头越来越重压得我这个小小的气球直线坠落。
周二的自习课刚刚开始,数学老师抱着一沓试卷进入班,周身萦绕着压抑的气氛,神色十分不好,就差没把我很生气四个大字写在脸上,我满脑子里只剩下一个念头,完了!手中的笔不听使唤地弄个不停,心里好像有个小人在敲钟咚咚咚响个不停,试卷发下后,果不其然,我又考砸了,险险的擦着优秀尾巴过去,数学老师的目光如锐利如刀,一寸寸从我的心上割过,使我恨不得找个地洞钻进去。
夜晚凉风一如既往地吹着,我慢慢的走在回寝的路上,心情有些沉重,恍惚我的心似乎被什么击中了,突然明白了什么,我的心上少了一点自信,多了一份恐惧,考试时首先想到的是考差了怎么办?而不是想到自己一定能考好,上课时的手犹如千斤重,怎么都举不起来,在一次次的失败中逐渐失去了信心,却没有愈挫愈勇,做一件事情之间,首先不要否定自己,忘记了积极面对。
气球有了足够的氢气才得以飘上蓝天,人有了足够的勇气与信心才得以成功,才得以展翅翱翔。