信心作文
和自信心“一决胜负”
我上一年级时,其实是一个很胆小的人,上课的时候有许多问题明明会,却不敢举手回答,原因一是不敢在全班同学面前回答;二是怕回答错。所以,我才不举手。
有时候,老师也会随机叫几个不举手的同学回答问题,那时教我们语文的是胡老师,她有时间到我让我回答问题,我大部分都回答出来了,还回答的不错,于是,胡老师便和我说:“家扬,你为什么明明会的题目都不知道回答?”我回答:“怕答错。”胡老师又问:“那有时候让你读拼音和汉字为什么也不举手?”我支支吾吾答不上来。胡老师便语重心长地对我说:“家扬,上课要多举手,就算答错了,难道老师还会批评你不成?”我心想:是呀,举手又不是见不得光的事。
后来,我举手次数也渐渐多起来,胡老师露出欣慰的笑容,而且我自己也惊讶的发现,自己的成绩也在上升。
后来,上了二年级三年级,有了课文,课堂上有时会让我们读,我还是一如既往的举手,可是,我突然发现课文老是读不顺,后来,老师一布置预习作业,我便把课文读个几遍,这习惯一直延续到现在。
现在,我还是一直举手,虽然有时回答得并不完美,但还是经常获得发言星,而这一切,都要归功于胡老师,要是没有她,我也就不会像现在这样。我想,和自信心“一决胜负”,我应该胜利了。