信心作文
在人生的旅途中,最不可缺少的就是信心,要带着信心出发。
信心来源于自己的内心,是对自己能力的最大信赖。没有人在不相信自己的前提下获得成功,当你相信自己一定能够成功时,你才有可能成功。你也是一个聪明的孩子,你也是一个各方面都正常的人,别人能做到的,你一定也可以做到。所以,当你确立了目标时,一定要告诉自己:我能行!
王莘创作的《歌唱祖国》开始遭到两家报刊的退稿信,可他并没有放弃,并没有轻易地把自己否定,而是认定这是一首十分难得的得意之作。后来,是一位合唱队的队长十分愿意演唱这首歌曲。演唱之后,中国唱片厂一听完歌曲,就激动地说:“这首歌太美妙了,我们一定要要选这首歌!”就这样,《歌唱祖国》被灌进了新中国第一批唱片,从此不胫而走,唱响了祖国的大江南北。
只要你是对的,就不要轻易去否定你自己。只要你是对的,就要执着地去坚持。人生成功的支点,常常就在于面对别人的纷纷否定,而自己的心灵却从不迷失。
快乐是信心的孪生姐妹,当一个人满脸欢笑的时候,也就是他对自己充满信心的时候。
有兄弟二人,年龄不过四五岁,由于卧室的窗户整天都是密闭着,他们认为屋内太阴暗,看见外面灿烂的阳光,觉得十分羡慕。他们决定到阳台上去扫阳光,可是却怎么也扫不进来。妈妈看见了,就笑着告诉他们:“只要把窗户打开,阳光就自然会进来,何必去扫呢?”
有人缺少信心,并不是因为自己没有成功的可能,而是心灵封闭,难以感受到未来的希望。我们应该把心灵之窗敞开,去迎接那属于自己的太阳。
白岩松说过:“每个少年都渴望成功,但成功必须从自信开始。”
有个女生生性胆怯,因为她有点口吃。其实她口吃并不严重,而且声音很好听,她的理想是当播音员或演讲家,在准备很充分的情况下,在不紧张时,她的表现非常好,几乎听不出来她的缺陷。事实上,每当她站在讲台上时,面对台下众多的听众就会控制不住自己,结结巴巴。因此,她错过了很多发展的机会,她感到很痛苦。后来,她去拜访一位成功的长者,长者就让她时时刻刻对自己说“我能行!”最终,女孩如愿以偿地考取了广播学院。
“有了自信,一切都难不倒你,对横亘在你面前的所有障碍,你都能轻轻地拂去,如同掸掉一网蛛丝一般。”是啊,要想让别人肯定你,首先得自己肯定自己。只要充满自信和勇气去做,就会有收获。做到了这一点,距离成功还会远吗?