信心的作文
以前,我总是对自己没有信心,做什么事都会觉得我不成,但是我要留一点信心给自己,相信自己一定能行。
小学时,学校组织田径比赛,每个人都要参加,我不知道自己该参加什么,自己最擅长的是什么,体育老师对我说:“你就参加跳远吧,之前上课时,你跳得还不错。”“好。”我小声的说了一声。回到家之后,我想着自己怎样才能跳好,这时,妈妈走过来对我说:“对自己有点儿信心,只要努力就行了。”我听了妈妈的话点了点头。
之后,比赛那天,同学们都为自己的项目做了充足的准备,跑步、跳高、投铅球。。。。。。这些一项一项的都比完了,“女子跳远组准备。”主席台广播道,终于到我了,我心里像揣个小兔子一样,一直怦怦地跳个不停,我很紧张。我们按照号码排好队一个一个地跳,到我时,我站在助跑线后,准备着,旁边的同学们都在为我加油,我深吸了一口气,又吐了出来。准备好之后,就跑了出去,然后一跳,我坐在沙坑上,吐了一口气,心中之前的紧张感全部都不见了,这一跳成功了,我对自己有了信心,后面的两跳我也成功了,而且成绩还不错。我渐渐对自己有了信心。
成绩公布时,我获得了第三名,我本来只想着尽力跳就行了,没有想到能获得名次,之后我就更有信心了。每次我一灰心时就会想到这件事,我想,我并非是做不好,只是没有信心,而现在,留一点信心给自己,就一定能做好任何事情,只要对自己有信心就行了,我相信自己一定能行。