信心的作文
一个人若没有了手,没有了脚,没有了亲人,也没有了任何财物,那么,能够支撑他整个人生的还会是什么?回答一定是信心!
今天,我怀着激烈而好奇的心情把这编文章一口气读完了,本文讲了作者一进初一时,成绩非常差,原是班里优秀生的“我”,一下子成了后进生,这使“我”心灰意冷,丧失信心,就在这个黄昏,我想通了一切,从深渊下爬上了光明,这时“我”终于明白了一切,只要有信心,事事都能成!
读到这里,我便想到了上高一的哥哥,他一上高一时,排名全班第一,那时他非常傲慢,只知道自己是第一,漫慢慢的懒下来,到了中断考时,排名四十多这个消息无疑的把他推进了痛苦而绝望的深渊!他不知所惜,一下子觉得前途茫然,便的心灰意冷。
在我们的鼓舞与激励下,哥哥终于恢复了信心,顿时,哥哥心中像燃烧着一股顽强的光辉,从此,他勤奋起来,最后终于考上了第十名,从此自信与喜悦有洋溢在他心中。
朋友们,站起来吧!在未来的岗位上将有你那矫健的身影,在未来的人生道路上,只要有信心即使一无所有,只要能搏,能拼,就能拥有一条光明大路,它将为你打开!