信心的作文
运动是每个人充满活力的象征,运动是日常生活中不可缺少的事情,运动是汽车中的发动机,给我们的生活增添了无限生机。
我,是一个活泼好动,大大咧咧的女孩,这种性格是天生的。但是,同时我又是缺乏自信的一个女孩。不管遇到什么能展现自我的事,我都会畏缩到后面去,总觉得我不行,我办不到,我会丢人的。运动却不一样。我从小体弱多病,海拔不矮,但是身材与身高完全不相符,比例失调了。别人见了我就想很羡慕地说:“你真苗条呀!腿还那么长!”我并不这样认为。高了苗条了是挺漂亮,如果太高太瘦就和傻大个似的。我总想微微增点肥,但活泼好动的我无论吃多少总会被运动夺去。
我每天都需要运动。情绪不好就跑步泄气,情绪好了就跳高增加自信。在表演方面,一到关键时刻就会怯场。只有在运动场上的比赛我才会信心满满。经过长时间的比赛锻炼,我还没有彻底消掉怯场的行为,临近开赛,心里总觉得不踏实,退也直发软,心跳飞速加快,恐怕自己拿不到应心的名次。不过,如果我没有把握赢的话,是绝对不会逞强的。
运动带给我自信心和超强的力量。我曾参加过三次运动会。一次是小学三年级时的秋季田径运动会,至今我难以忘怀,因为那是我第一次参加运动会,第一次超越自我。我报了一个二百米跑步和四百米跑步,从那一次我知道:我的耐力很差。当时先跑的二百米,不知道我是发挥超常还是受刺激了,我竟然跑了第一,这是我平生第一次的得第一名。
我相信这就是我,我天生是爱运动的人。可能是我过于骄傲了,四百米拿了一个倒数第一,这次成绩给了我很大的打击,但是,如果人生路上没有挫折只有顺风车会有自信的力量吗?我坚信,这次四百米虽然给了我打击,它就是我生命中走向成功的第一个坎坷,人生的路还很长,坎坷还有很多,当你全部经受了之后,等待你的将会是巨大的成功!
运动不仅给我带来了自信心,还给我带来了人生路上的第一个成功!