信心的作文
自信是最重要的。有些人说对一个人来说最重要的事情是方法。如果他的方法好,那就成功了一半。然而,我不这么认为。我认为方法当然重要,它是确保成功的基础。但是我想说的是,在做事的时候,如果这个人没有自信,那么他就没有更好的方法了。因此,自信实际上是最重要的。以居里夫人对放射性元素镭的研究为例。
起初,居里夫人不知道如何提取镭。她一次又一次地尝试,但一次又一次地失败了。然而,居里夫人没有灰心。她仍然坚持。她对自己非常自信,并相信自己会成功。果然,黄田没有辜负他的期望。她最终成功提取了这种重要的放射性元素镭,并为人类做出了巨大贡献。居里夫人做出了如此大的发明。起初,她没有掌握提取镭的方法。她一步步地学习。即使她一直失败,她也没有放弃。她对自己有信心。她相信她能成功学习。最后,她真的成功了。从这不难发现,事实上,最重要的是要有自信。只要你相信自己,你就会继续做下去,直到成功出现。
我曾经读过一篇关于一个孩子的文章。这个孩子一直在和一位围棋大师学习围棋。他学习非常努力,工作也很努力。他把主人说的每一句话都牢牢记在心里。经过几年的学习,他已经掌握了高超的技能。老师非常高兴,他帮助孩子报名参加了省围棋比赛。从那以后,这个孩子一直在努力学习。他想赢得冠军。但他也认为,这个省的围棋比赛一定会充满伟大的选手。作为一名小选手,我如何赢得冠军?结果,他非常沮丧,认为他很难获奖。比赛那天,他更害怕了,他的心在颤抖,他和对手输了几盘。他的老师看着它说,唉,这并不是说你的技能不如别人。那就是你对自己没有信心,总是觉得自己不如别人,不如别人。那么你的高超技能有什么用呢?是的,我们做事,技巧很重要,但是如果没有自信,那么他永远不会成功。朋友们,记住,自信是做事最重要的。