信心的作文
信心,是农民播种后破土而出的萌芽;信心,是渔船晚归时恍惚若见的灯光;信心是人生旅途中永不枯竭的动力……
记得初二刚接触到物理这门科目,我慌了,似乎一叶扁舟在汪洋大海中失去了前进的方向,每一次的测试都不尽如人意,第一次的失败都像一个铁锤重重地敲在玻璃般脆弱的信心上,一次,两次……信心似乎碎了,我无助地陷下深渊,却抓不到任何树枝,看到的只是光秃的壁崖上伸出无数绿枝,将我拦住了。苏老师找我谈话,她翻看着我的试卷,一字一句地帮我分析了试卷,指出了我的不足,至今仍然清晰地记着她这样的一段话:
“这些题目,你并不是不会。而是你缺乏一颗心,一颗信心。我知道,一连串的测试你都没考好,你失去了学习好物理的信心了!可是,怎能这样了,遇事退缩不应该是你的风格,那个信心满满,一股干劲的你去哪儿呢?让信心永驻你的心中,让它像盏明灯照在你的心里,就像服清泉滋润你。带着信心上路,才不会落于他人之后呀!我希望,你能重拾你学好物理的信心。老师,相信你……
我似乎明白了什么,从绿技中采起那朵红色的花骨朵,揣进怀里,立刻一股动力立刻充满全身。我立刻攀起崖来,拼命向上爬,终于看到了峰顶。
现在,同样的问题摆在我的面前,只是不是物理,而是化学。苏老师的话回响起耳畔,对,让信心永驻心中,我要像克服物理一样克服化学,带着信心上路,不落于他人之后。
破土而出的萌芽使农民快乐地干活,恍惚若见的灯光坚定了渔船回家的方向,信心给了我无竭的动力,伴我成长。