信心的作文
居里夫人曾经说过:“自信心是人们成长与成功不可缺少的一种重要品质。”爱因斯坦也曾经说过:“自信是向成功卖出的第一步。”而对于一名高中生来说,成功的要素就是理想,勤奋和自制力。而能催生这些要素的正式必不可少的信心,一个人因为自信而又了理想,它的未来就有了一份希望,他便会去追求:一人因为自信而有了理想,就不会再做一个步人后尘的人,而是靠自己的双手去拼搏美好的未来,创造属于自己的空间:一个人因为自信而有了理想,他就会奋起直追,到达成功的彼岸。让理想成为我们每个人心中的歌,你就会发现我们的人生道路上到处是美丽的风景。自信即为理想的催生剂。
当一个人有了自信和理想之后,他就会去奋斗去努力,而不断奋斗的坚强意志,能使平凡的人做出惊人的事业。就像古人所说的那样:“志坚者,功名之柱也。登山不以艰险而止,则必臻乎峻岭。”“志之所趋,无远勿届,穷山复海不能限也;志之所向,无坚不摧。”古人不欺我等,故此勤奋也成了迈向成功的三要素之一,也正是自信催生了准确的勤奋道路,而使之不是事半功倍的只做无用功,为在成功的道路上开出了一条阳光大道。
是的,当一个人有了自信、理想和勤奋后,他自然而然的就会产生一种类似于与生俱来的自制力,而这种自制力也帮助他在冲向成功道路的最后一段征途中,不至于迷失方向,而走向歧路。至此,成功已经在你眼前了。
自信,正式自信连接住了理想、勤奋和自制力这三个要素,使我们在最后迈向了成功,获得了成功。