信心的作文
今天,老师让我们收看安徽公共频道播出的《学习方法与考试心理学术交流研讨会》的讲座。其中,给我流下印象最深的是"怎样灵活运用考后心理与技巧"这部分内容。
每当我们考完试,总有一个和别人对答案的习惯,可是我们只要发现自己的答案和别人不一样时,经常会认为自己写出的答案是错误的,这是一种不自信的心理,并且这种心理会充分影响到下一次考试的成绩,所以,我们只要一走出考场,就应当把考题统统忘掉,做好迎接下一次考试的准备。
信心是决定一个人成败的关键,如果一个人没有信心,成绩也不会理想的。