信心的作文
有个乞丐趴在路边乞讨。他穿得又脏又破,脸上也是一副悲惨可怜的表情。他没有任何希望,觉得自己只能靠乞讨活命。
在乞丐所在的这个区里,住着一位老画家。画家从自家的窗户里,每天都可以看到这个可怜的乞丐。
有一天,画家开始以乞丐为模特画一幅画。
画家如实画出乞丐的破衣服,还有放在他面前的破铁桶。可是,有一个地方他画得不一样,那就是乞丐的脸。街边乞丐的脸上,面无表情,双眼无神,好像已经放弃了整个人生,而画中的乞丐,眼睛炯炯有神,满脸都是坚毅的表情。
完成这幅画以后,画家把乞丐叫到自己的画室,给他看这幅画。乞丐摇了摇头,问:
“这个人是谁?”
“就是你呀。”画家回答说。
乞丐一脸惊讶,又去看那幅画。他仔细地看了一会儿,忽然流下了两行眼泪。
“啊!画家先生,真是太感谢你了!我第一次看到自己的脸是这么自信。现在,我好像知道自己该怎么做了。以后,我一定要像画里这个人一样生活。”
这就是自信。自信就是一种相信自己一定能行、相信只要努力就一定能成功的决心。只要有了这样的信心,上面故事里的那个乞丐,也可以变成完全不同的另一种人。所以,每个人都应该把握自己的命运,按照自己的愿望,去过一个无悔的人生。
如果你也曾因为缺乏自信而放弃某件事的话,那么从今天开始,就要让自己改变想法。那就是,永远相信:“我一定能行!”