心愿的作文
如果我有希望实现的心愿的话,那就是有生之年,我可以让一只小仓鼠快乐地去吱星,帮我对那些曾经的小生命问声好,也说声“对不起。”
我是一个很喜欢小动物的人,狗狗,猫咪,仓鼠我都养过,当然也包括小鸡,但唯独仓鼠养不肥就翘辫子了。
我第1次养的仓鼠是只叫小白的银狐鼠,那时我才5岁多。小白很听话,每次给它换木屑时,他都从不乱跑,听话地趴在木盒里等,晚上也不啃笼子。每次我们家吃西瓜时也会分它一块,但不知道为什么,小白被我们照顾的好好的,却仍未挺过半年。现在一想到他,我总觉得很愧疚,过了5年后,我又从砸金蛋活动中,得到了一只紫仓三线鼠叫做小比,他可算是一只见过大世面的鼠子,坐过巴士,去过广场,坐过滑板,去过图书馆。小比比小白活泼多了,我一旦把他抓起来,这个小家伙就会一个劲往前跑,还经常从我手上掉到床上。晚上他就会一个劲的喉咙底啃笼子,一晚上都消停不了一小时,但即使我给他买了两母蟹磨牙食品,可在人世离开我之后,我又试着养了一只布丁鼠,小金,但他仍是活了不到三个月就离开了。
有时我真的很愧疚,为什么我没有养活那些小生命?他们每一个的名字我都记得清清楚楚,但不论我再怎么努力,他们都如同都多米诺骨牌一个个倒下。我不求他们能陪我一辈子,我只想让他们离开时能更胖些,能快乐些,但即使是这样一个小小的心愿,我都从未实现,每次我看到其他人养的苍猪,我的心闷闷的。现在我对仓鼠了解更多了,但是那些小家伙却不在了。
如果我有希望实现的心愿的话,那就是有生之年,我可以让一只小仓鼠快乐地去吱星,帮我对那些曾经的小生命问声好,也说声“对不起。”