今天,我兴高采烈地回到家。妈妈对我说:“你爸爸今天要去洛阳出差,“五一”我们就不用再回爷爷家了”。“啊!”我听了不高兴地应了一声,本来愉快的心情也低落了下来。
唉!原本“五一”回老家看爷爷、奶奶的计划,因爸爸的出差而泡汤了。要知道,为了可以回老家,我可是日日盼、夜夜想啊!好不容易快到“五一”了,却被告知不能回去了,这是怎么个说法啊!“爷爷、奶奶,我好想您们啊!”
正在我唠唠叨叨的时候,爸爸回来了。他看见我闷闷不乐的样子,便问道:“小王同志,你又怎么了?”我实在是忍不住了,一口气把心里的话给说了出来:“不是说好了去看爷爷奶奶的吗?怎么又改变注意了!如果我不回去,爷爷奶奶会多么想我啊!反正不让我回去,我是一千个一万个不愿意!”说完了这些话,我感觉开心多了,好像心里的大石头落了下来。爸爸没有回答我,只是笑了笑,真弄不懂他在想什么。
吃过晚饭,爸爸要走了,我依依不舍地把爸爸送上了电梯,在电梯门要关的那一刹那,我对爸爸说:“回去你一定要代我向爷爷奶奶问声好!一路顺风!” 电梯门关上了,我还是放心不下,不知爸爸有没有记住我说的话……