我的心愿梦想作文600字
梦想,是一粒小小的种子,很早就播在了心底。总有一天,它会生根,发芽,绽放出美丽的鲜花。
幼时因受到喜爱文学的妈妈熏陶,我也比较喜欢听故事。一天,趁妈妈不注意,我偷偷拿起了妈妈刚读过的那本书,仔细一看,《射雕英雄传》。我慢慢翻开书,小说里精彩的打斗场面深深吸引了我。不一会儿,妈妈走过来,看见我读得津津有味,不由得哈哈大笑。从那以后,我每天晚上都会从书架上找出一本书来读。那时年幼,虽然有许多字我都不认识,但我仍然读得津津有味。
我喜欢读郑渊洁和杨红樱阿姨写的书,《舒克贝塔传》、《五三班的坏小子》,书里的情节多么生动,又是多么有趣啊。那时,一粒名叫梦想的种子在我心中悄悄埋下。
后来,我升入了六年级。我面临着小升初的考试。每天我做完老师布置的作业后,还要做妈妈布置的大量习题。渐渐地,我挤不出时间来看课外书了。自那以后,我变得消沉起来,学习成绩也有所下降。
直到有一天,朋友佳佳给我一本书《女生不败》。我拿着书苦笑着,摇摇头。她却执意要我读。我只好翻了翻。虽然只是粗略地翻了翻,但我仍被主人公林蔚然的故事所吸引了。我决定把这本书拿回家悄悄地读。
看完这本书后,我被深深打动了。是啊,相较于林蔚然所遇到的困难,我这点又算什么呢?我的梦想重新明确了,我要当一位作家。
第二天,我将那本书还给朋友。她却摇了摇头,我与她相视一笑。以此纪念我俩的友谊,纪念我的梦想。我知道,要让我的梦想开花,还需要努力奋斗和坚持不懈。