我的心愿梦想作文600字
毛毛虫在伸手不见五指的蛹中,一天又一天,等待破蛹而出,希望变成一只漂亮的凤蝶;丑小鸭在黑暗的世界,过了好几年,等待蜕化羽翼,祈求变成美丽的天鹅;我的心中也有一个愿望,等待实现……
从小我就一直想当一位外科医师,每次在电视看到外科医师动手术,那精湛的技术,总是让人拍手叫好;那神奇的魔手,总是把病患从死神那里牵了回来,就如同魔术师一般。这个愿望,终于实现……如今我过关斩将,通过了无数考验,顺利的成为一位外科医生,有了财物,也有了名气,也接受了大家的掌声,但却遗失了健康;由于长时间在手术台旁为病患动手术,无法好好休息,体力透支,身体健康亮起红灯。但我总是想着“牺牲小我,完成大我”的服务精神,利用这双手,我重建许多家庭的幸福,也算是值得。
饥肠辘辘,无家可归的乞丐,忍受了风吹、日晒、雨淋,经常三餐不继,他心中最大的愿望就是能有房子让他居住,不必忍受痛苦,也有美味的餐点,让他不必饿肚子;病入膏肓,无药可救的病人,和病魔对抗了数十年,心中最大的愿望就是能有足够的力量与病魔对抗,并回到草原上继续奔跑玩耍;在监牢中,四五年没见明亮太阳的受刑人,心中最大的愿望就是能重见天日,重新做人;每个人都和我一样怀抱着期待,期待美梦成真的一天。
实现我小时候的梦想,成为一位济世救人的医生,那种美梦成真的感觉,就像是一只美丽的凤蝶在天空中飞翔、跳舞,不受拘束、自由自在,这种感觉不断鼓舞着我,让我持续努力,坚持自己的梦想,等待实现的一天。