我的心愿梦想作文600字
每一个人,都有着迥然不同的梦想,有梦想人生才精彩。如果一个人没有梦想,就像在海中航行的船没有了帆。所以,一个人有梦想是极其重要的。在我们同学中,有的人想当老师;有的人相当医生;有的人相当警察;有的人想经商当老板……而我的梦想是当一名的作家,用小小的笔尖来撰写出优美的文章。
我为什么想当一名优秀的作家呢?这是因为我看到了鲁迅弃医从文而受到启发所决定的。当作家可以改变人们的人生观、价值观和世界观,让记忆的沙滩不会被岁月的潮水冲走,记下生活中的快乐时光,让足不出户的朋友也能感受到祖国山川的壮美,感受到各行各业人们的喜怒哀乐。当自己辛苦写出优美的文章得到大家的赞赏时,我会更加的自信,为写作付出的艰辛也会灰飞烟灭,我自然会感到欣慰。
我知道作家的路可能是坎坷不平的,何况是一名的作家呢!因此,我要努力学习,为将来当一名作家打下坚实的基础。
我知道当作家,首先要写出有文采的文章。因此,我准备了摘抄好词好句的本子,当读书、看报,看到优美的词句时,我就毫不犹豫的摘抄下来,并常常拿出来看一看,读一读。时间一长,这些优美的词句就深深地印在我的脑海里,写作时就会得心应手。
我还知道,当作家要源于生活,高于生活,因此,我还准备了一个日记本,每天晚上,就拿出来记下当天有意义或有趣的事情。没事的时候拿出来翻一翻,一来可以回忆回忆往事,二来写作时还可以拿出来参考参考,成为写作有利的素材。
一首小小的诗,一篇短短的文章都是我童年“小作家”的点点滴滴,积沙成丘,日积月累,就会逐渐接近梦想的目标。所以,我会勇往直前地向未知的前方大步迈去,我会牢记自己的梦想,并为它而奋斗!