我的心愿梦想作文600字
很小的时候,当我听到电视里歌唱家那动听的歌声,我就想,我长大以后也要当一名歌手,唱出欢快的歌。后来,我看见爸爸妈妈为了我辛苦地劳作,我就想,我长大后要当一名高薪白领,报答爸爸妈妈的养育之恩。可是我慢慢的长大了,体验到生活的辛酸,受着高等教育,我却想,我将来要到贫困山区当教师。
我梦想当一名山区教师。那不是一时兴起,也不是有感而发,而是一种渴望,一种信念,一种时时牵动我的心灵的思绪的向往。
在每个早晨,明媚的阳光透过郁郁葱葱的树叶,斑斑点点的光影投射在通向校园的小路上,如同我对孩子们的热爱和孩子们对知识的热爱交织在一起,浓浓地糊在我们的心头,糊在这条充满幸福的小路上。当我踏进校园的那一刻,当恍然间抬头我看见那几十张天真无邪的笑脸的时候,当听到孩子们用带着尊敬和快乐的声音对我说“老师好”的时候。我会想,我的选择是对的。
在一个黄昏,我依旧踏着这条小路回家,山涧间,树林里到处都是欢笑声,这声音带着孩子们的梦想,飞向远方,飞向山的那边。这是,我看见了一丛丛小巧美丽的野花,每一朵都像孩子们那一双双好奇的大眼睛,清澈而明亮。是的,孩子们就像一朵朵鲜花,不像那些盆栽的花卉尊贵漂亮,没有好的生活环境,更不引人注目。正是因为这样,它们才有着独特的美。它们是山里的孩子,它们来自大山,它们有着纯净的心灵,这些大山孕育的花朵是希望的花朵。
我,载着我的梦想扬帆远航,我相信,总有一天,我们会到达这彼岸,实现我的梦想,因为我知道,有更多的梦在等待我去放飞。