我的心愿梦想作文600字
人的一生有很多阶段:开始时无所畏惧,长大后温顺顺从,最后脆弱不堪。尽管时间漫长,无数遥不可及的梦想,但我相信只要我闭上眼睛,风能可以带我去任何地方。
一个树枝刚出现的时候我才七岁。当时天空和浮云轻轻拂过,印下了我灿烂的笑脸。单纯幼稚,喜欢赤脚踩在巷子里的浅水上。
年轻的年纪总是善变的,就像食物是这样,梦想也不例外。今天是可以陪孩子玩的老师,明天是间谍,因为间谍可以在多国情报局匆匆来去,英文和女的神清气爽,深不可测。昨天更离谱,做妈妈就够了。
毫不夸张地说,这是一场梦。小瞳孔发出微弱的光,也许这就是梦的起点。树枝长出来的时候,我已经是一个喜欢皱着眉头,感觉那双完美的眼睛在哪里,那一口珍珠般的牙齿在哪里的少年了。而我才十三岁。
一本杂志点燃了我心中的火。面对初初的年轻人,我身边的鼓声震耳欲聋,我已经忘乎所以。那一天,我了解了世界上最精彩的生意,背包客。徜徉在一望无际的铁轨上,双眼凝视前方,看到未来,看到远方,看着千年不变的冰雪,看着湛蓝而深远的天空,知道海子的“春暖花开面朝大海”,当这一切都在我脑中勾勒出来的时候,我露出了可贵的微笑。
这就是梦想,蓝衬衫瘦的时候不羁、年少轻狂的梦想。树的形状还在变化,绿色的新田野点缀在14号的树枝上。此时的梦是肩上的书包。时间的沙漏走在分分秒秒交替的档位上,走在平坦的路上,没有想太多。就是这么简单的生活,不是乡村,不是城市,是优雅的身体。
站在命运的十字路口,我始终相信梦想和时间是同一个时代。只要你有梦想,时间就会长久。所有未来的烦恼和困难都会被阳光湮灭。