我的心愿作文
每个人的心里都会有一个小小的心愿,我的心愿非常简单,就是希望山区小朋友们能快一点过上我们像现在这样快乐,舒适的生活。
我为什么会有这样一个特别的心愿呢?是因为我以前在报纸上看过这样一条新闻:山区的孩子上学的地方离家都非常远,中午回去吃饭,大家都自己带一些生米或生面条,到学校搭的小茅草棚里自己做饭。有的学生吃的是白开水煮面条,里面一点菜都没有。有的学生吃的是米饭,里面就几颗黄豆,其他的什么都没有。记者提了一袋子肉去看他们,给他们发肉吃,他们都放到碗底不舍得吃。山区的孩子和城市里的孩子相比差距实在是太大了,两个相同年龄段的孩子,山区里的孩子要比城市里的孩子个头矮小得多。记者问他们一个星期的伙食费是多少,他们回答是不到十元钱。看了这条新闻,我真想把自己盘子里的肉给他们吃。
看了这条新闻,我感觉我们的生活要比山区孩子们的生活好上一百倍。他们学校离家远,中午都自己做开水煮面条和黄豆泡米饭,而我们一放学就可以吃到爸爸妈妈给我们做的可口的饭菜。他们几乎吃不到肉,而我们却可以天天吃到肉,他们一周的伙食费不到十元钱,而十元钱对于我们来说却是一天的零花钱。
所以我的愿望是,山区的人们能过上像我们一样快乐,舒适的生活。