小鸟的心愿作文
小明正在房间里做作业,突然听到一声鸟鸣。“小鸟这么慌慌张张的叫,是不是出什么事了?”他匆忙赶到院子里。院子里有一棵大树,树上有一窝新生的小鸟。小明抬头一看,发现母鸟不在那里。一只猫躺在离鸟不远的树干上,盯着它的大眼睛,偷偷地爬向鸟的巢。“原来它要吃鸟!”小明急忙对猫喊:“快下来,你不能吃鸟!”
但是猫没有理小明,继续向小鸟爬去。“怎么办?”小明挠了挠后脑勺,突然想起以前看过的童话,猫怕狗,于是像狗一样叫了起来“旺,旺,旺”。当猫听到一只狗来了,它很快从树上下来,跑开了。
小鸟得救了。