小鸟的心愿作文
那是在一个星期天的早上,北风呼呼,天气格外寒冷。
小明到公园里玩耍,忽然听见“叽叽、喳喳”的叫声。他抬头一看,原来大树上有一只搭得非常简陋的鸟窝,鸟妈妈正张开翅膀把几只光秃秃的刚出壳的冷得直发抖的小鸟抱在怀里取暖。小明兴奋极了,快速地拿起一根竹杆想把小鸟打下来。鸟妈妈生气了,愤怒地冲下来抓起了小明的帽子。小明吓得用手唔住头。鸟妈妈把快要冻僵的小鸟放在小明的帽子里,顿时小鸟们觉得温暖了许多,在帽子里又叽叽喳喳地唱起了歌。
小明听了惭愧地低下了头,这时他想起了老师常说:“鸟儿是人类的亲密朋友,我们要爱护它,千万不要伤害它。”从此,小明再也不敢打鸟窝了。