小鸟的心愿作文
时代在变,环境也在变,人们都在关注着自己的生活,有谁在关心天上越来越少的小鸟呢?
小鸟也有自己的心愿,那就是拥有一个美好的家园。那是都多么奢求啊?树木在一点一点地减少,小鸟能容身的地方也越来越少。人类无限制的开发,让自己过上丰富过头的生活,在享受自己的生活的时候,是否听到外面有叽叽喳喳的小鸟的哀叫声呢?
小鸟也有自己的心愿,那就是拥有一个美好的环境。那儿没有弹弓,也没有可恶的石子,没有被污染的空气,一切都如此美好,可是,这都是想象。汽车的排位尾管不停的在呼吸让人觉得的香烟,这看似是一件小的不能再小的事情,却在一点点的危害着空气,危害了臭氧层,让空气变得越来越热。虽然人类已经意识到了这个问题,但是又有谁在做呢。小鸟能生存的地方越来越小,可谁又在意它们,在乎它们呢?
朋友,让我们一起手拉着手,心连着心,共同合作,让我们一起共同完成小鸟的心愿吧。