心愿作文600字
我们人类有一个美丽的家园——地球村。在这片美丽的地方,人类保护环境的意识越来越差。
你瞧,一车车的垃圾堆满了空地,在马路旁、街道上、房前屋后,到处都能看见“彩色的装饰品”,漫天的苍蝇围着它们狂欢,好一片“热闹的景象”啊!
我们生命的源泉——水。更是多彩多样,有红的、有淡灰的、有黑的,而且在桥下,河道边的下水管中,经常排放出一些彩色的物质。这时,湖水、河塘就成了一个多彩的调色盘。
森林中,草地上,原来玩耍嬉戏的动物们都不见了,只有那挂在树上,飘在天上的塑料袋。它们真是把森林草地打扮得“五彩缤纷”。连绵的青山也剃了光头,美丽的草地脱下了青色的衣裳,换上冷色的风衣,变得如此冷漠。尽管这样,人们还未意识到环保,仍在继续乱砍乱伐。
我的一个心愿,就是希望大家能自觉保护环境,让我们的家园变得更加美好。
如果我们保护环境,那么河流湖泊就会恢复以往的美丽,变得清澈透明,就能看见鱼儿在小河中欢快地嬉戏,大海翻滚着巨大的浪涛,好象在说:“谢谢你们让我变回了以前的美丽。”
如果我们保护环境,那么山木丛林就会重新穿上绿色的新衣。草木茂盛,引来了多少蝴蝶蜜蜂在花丛中飞舞,多少的鸟儿在枝头歌唱,多少的动物又回到了可爱的家园。群山、丛林又恢复了以往的欢乐。
如果我们保护环境,那么孩子们就会快乐地在草地中奔跑、欢笑,坐着、躺着、打两个滚、踢几脚球、赛几趟跑,风轻悄悄的,草软绵绵的。
雨水滋润着大地,一切都是那么美丽,真是四季如春。
我的心愿就是让我们的家园多一些绿色,少一些污染。让绿色来拥抱整个世界,让我们的世界更加美丽,充满活力。