心愿作文600字
“哇!好可爱!”看见路边小摊上那只白色的小仓鼠,我央求道:“妈妈,我想养一只,好吗?”妈妈想了想,说:“那,你准备好了吗?你可得照顾好它哟,每天都要记得给它喂食”“嗯,嗯嗯!”我连连点头。我会照顾好它的,因为这是我梦寐以求的一个心愿!看到妈妈爽快地答应,真有点让人喜出望外。不一会儿,我们就抱着那只小仓鼠蹦蹦跳跳地回了家。
回到家里,它在堆满木屑的笼子里活蹦乱跳,好像很高兴来到这个家。我把它养在门外的消防柜里。早晨去上学,我会在笼子里塞几颗瓜籽仁;下午放学,再喂上一小块苹果。这些日子里,我非常快乐,因为每天都与小仓鼠一起度过。
直到有一天,放学回家的我,先给小仓鼠喂完食,然后去写作业。写完作业,我和妹妹一起准备出去散步时,顺便瞧瞧小仓鼠在干嘛。“咦?仓鼠呢?跑哪儿去了?”突然,我发现盖子翻到了一边。我想起来了,肯定是我喂食后没把盖子盖紧。我抱着最后一线希望把木屑全都倒了出来,可是除了几根白色的毛发和一些瓜籽壳,什么都没有。我着急得就像热锅上的蚂蚁,眼泪都快流出来了。“姐姐别急,仓鼠不会坐电梯,只有一种可能,它是爬楼梯跑了,赶紧你下楼去找,我往楼上去找,”妹妹说着,就咚咚咚跑上了楼。于是,我顺着楼梯往下走,仔仔细细地找,不放过一处死角,每经过一个楼层,我都一丝不苟地寻找。