心愿的作文
我有许多的心愿,有大有小,有重有轻,如果我有一盏神灯,但只可以实现一个愿望,我该选什么呢?我进入了沉思……
当我回过神来时,眼前一片雾茫茫,心中只剩下一条万里挑一的心愿:我希望爸爸妈妈可以来盐城上班。
我是一名土生土长的建湖人,那儿是一个美丽的地方,令人神往的温带季风气候,比起盐城那儿少了点高楼大厦,多了点绿树荫浓,少了点汽车飞驰多了点行人来往,少了点高速公路多几座小巧玉立……这便是我美丽的家乡了。但是,因为时代发展,这儿的教育局低不上,特别是中学,远不如外地,好在我有一对深谋远虑的父母,于是在今年秋学期开学时,我进入了盐城景山中学,告别了家乡的草草树木,迎来了一座座高楼大厦。
刚来时,我被眼前新奇的景象给抓住了好奇心,兴奋而激动,自由自在的学习,但我恋旧的性格不能我的兴致在异乡尽情挥洒,我变得善念起来,思念老房子,思念旧朋友,还有父亲母亲……
因为在家乡有工作,所以爸妈不可以常来,我爷爷也要等到门市转让后才可以过来,爸爸是医师,妈妈是护士,她们工作都兢兢业业,现在还要花上更多时间往返于建湖盐城之间。
先来说我的妈妈,她是在家中管我学习的,虽然现在不可以成天与我见面,但每天也最少会打一个电话,一周中大约有三四天我可以与她相拥。平时在老家,她一般与爸爸一起孤独的在近二百平米的“空”房子里度过一个夜晚。她怕一个人,我爸爸时常上夜班,运气好的话当天她上上午班第二天下午班,那她便会在当天下午过来和我们住一晚,等我市电多完成作业后一起入睡,但第二天早上,往往是我一个人起床,奶奶还在隔壁睡觉,牙刷、脸盆便齐到位了,她总是笑着对我说“现在一切的付出,都值!”但我发现的是她日渐加重的黑眼圈。
妈,您好好休息呀!
盼望着盼望着,周五来了,周末的脚步近了,只所以盼望,不是我爱玩,而是他要来了,与妈妈一同与我度过快乐的周末。
他,是我爸爸。
为了这快乐的周末,爸爸总是不惜来回油费的数张红钞,和三小时的光阴。但我却不是很争气,总是到周六夜里才把作业做完,于是周日下午我们便开始了畅游,第一站浴室,我和爸爸在那里享受午睡的时光,到外面去时总听到妈妈叫道:“怎么这么慢!“下一站——公园、超市……这段欢乐用一个字”快“来形容,快乐的快,快速的快。最后回到家,一家人共进晚餐,老爸亲自下锅,做的是啥?火锅!一家人坐在桌子边,我深深地感到:”不要把家和房子混为一谈。
孔子说:“逝者如斯夫”,周日的夜里三个人还挤在一张温暖的床上,周一的早晨,我便想大叫一声:“人都到哪里去了!”
若是他们可以在这儿上班,那该多好啊!想到可以天天见到爸爸妈妈,心中便开成了一朵花,但是又想到这只是个愿望,那花便又谢了,落下的花瓣激起我的一片片美好的回忆。又让我发出感叹!为什么在中国换个单位这么难!,所以这是我的心愿。
如果他可以实现,我便可以和父母每天都挤在一个床上睡,挤又有什么呢!我乐意,可以每天让他们听到我拉小提琴,可以每天都当作末日来相爱,一分一秒都美到泪水掉下来。如果它可以实现,我乐意每天听妈妈唠叨,尽管许多话我已经听过上百次,我可以每天和我的爸爸一起研究数学题。
如果它可以实现,我对天发誓:从此以后我一定认真学习,作业认真,不迟到,把字写得更好看。
但是开学已经三个多月了,我的微心愿没有变成现实,我擦着手中的台灯,希望可以出现一位灯神来实现我的愿望,但这是不可能的,不过是心中的愿望。台灯上的钟面,时针和分针成了重叠的整点。
心愿的作文 篇7
我的新年愿看可能会和大家的想法如出一辙,但这包括着我们没见过的快乐。