心愿的作文
在我很小的时候,我就有一个梦想,我想当一位魔术师,能不费吹灰之力就变出好多好多玩具,让我总也玩不够。记得我上幼儿园期间,我什么都不懂,就想疯玩,可是这时的妈妈偏偏和我作对,不仅不支持我玩,还把所有的玩具都藏起来,硬让我背一些枯燥而又无聊的诗文,真的好苦恼。所以,我就想长大以后,一定要当位魔术师,去指挥妈妈,去改变我的生活。
等到我上小学时,我和许多同龄的孩子一样背起书包踏进校园,开始了全新的生活。校园里的一切对我来说是那么的新鲜,有许多可爱的同学,尤其是我遇到了两位美丽漂亮的老师,这让我觉得在学校里学习、生活是件特有趣的事,于是,我又有了新的想法——永远留在小学,永远留在一年级。一度时期,我以为只要不认真考试,就可以实现这个心愿。可是,不管我如何不太用功,我还是一个年级一个年级往上升,直到三年级时,我才慢慢明白“学习是无止境的,人不可以也不可能永远停留在同一个阶段。”
随着年龄的不断增长,知识的不断增加,到了五年级时,也就是现在,我又有了一个心愿:快快乐乐地生活,勤勤恳恳地学习,让自己越来越优秀,越来越出色,为今后更好地立足于社会,打下一个良好的基础。
我会一直为此而努力,也许前进的路上会遭遇许多曲折,但我坚信,付出就有回报!