我的家庭生活是丰富多彩的,然而也是个心事世界,一向活泼伶俐的我整天沉浸在我的心事世界当中,只有在学校的我才能够体会到美丽新世界的快感,当然,人无完人,世无完事嘛!
在我的心事世界中,每天爸爸不理不睬的,一副“绅士”的样子,有时偶尔还给我个“大礼包”――教训,也不懂得他每天是怎么想的,哪有这样教育子女的,我不时在耳旁嘀咕着,对他的言行举止表示极度反对,而他呢,整天摆出一副风度翩翩的样子,每次给“礼包”时,都不会顾及别人的感受,因此在每次教训的氛围中,都不会有一个解释的机会,气得我在妈妈面前直叫苦,幸好有一个体贴入微的妈妈替我解围,要不然我还不知道我那小小的容面往哪儿放呢!
清楚地记得一个阳光明媚的中午,学校因上级领导来检查,怕破坏了校风,就推迟40分钟放学,在回家的路上,我心想:“哎,又倒霉了,回家肯定没好看的了”。带着恐惧的心理回到了家,此时家里寂静无一人,为此我才放在心中那块久久不能平静的“大石头”,没想到我刚放下车子,老爸回家了,看着他气势凶凶的样子,我的心不由得又蹦蹦跳动起来,他的眼神好像在问我“你是不是在外面玩的?”然后严肃的问我:“你怎么这么迟才回来?”还没容我解释,又几条规定下来了:平时按时回家,不按照时回家的话……我憋着一肚子干气,无奈地接受了他的教训,因为他管教太严厉,我从不敢跟他反抗,跟他争论,因为那样是不会有好结果的,因此我每天都在那烦人的心事世界中度过,每天在家都是心事重重的,艰难地在无声的愤怒中度过,然而每到学校,心事世界的烦恼就会完全不存,存在的是美丽的新世界,虽然每天学习很辛苦,很紧张,但也会觉得乐趣无穷,在我美丽的学习生涯中,随着心事世界的转变,我也从一个无知的小女孩变成了一个对知识无限追求,不断遐想的完美主义者,至少我领悟到了人生的真谛,学习的无限乐趣。
这,也许就是生存吧!